Мобильные новинки Asus на CES 2017 [видео]

Тайваньская компания ASUSTeK Computer Inc. прибыла на выставку CES 2017 с двумя новыми смартфонами. Создание первого стало возможным благодаря сотрудничеству с Google, а второй аппарат спроектирован производителем самостоятельно — его отличительной чертой является оптический зум, которым наделена основная камера.

Наибольший интерес у журналистов вызвал ASUS ZenFone AR. В этом смартфоне впервые используется технология Google Tango. Она заключается в использовании нескольких камер, которые правильно распознают глубину помещения и движение в кадре.

В данном случае применены три камеры, одна из которых имеет 23-мегапиксельное разрешение и является основной. Второй модуль фактически выступает в роли датчика движения. Третья камера дополняет основную, давая системе оценить объем помещения, в результате чего становится доступной очень красивая портретная съемка.

В качестве операционной системы здесь установлен Android 7.0. Производитель уверяет, что покупатель получит массу приложений, предназначенных для дополненной реальности. Поддерживается здесь и платформа Google Daydream — виртуальная реальность, которая до первых чисел января была доступна только для владельцев смартфонов из серии Pixel.

Остальные технические характеристики ZenFone AR тоже не могут не вызывать восхищение. Под корпусом устройства скрываются 6 или 8 Гб оперативной памяти, процессор Snapdragon 821 и множество беспроводных модулей. Высокое качество звука обеспечивают усилитель NXP Smart AMP и поддержка технологии DTS Headphone:X 7.1.

Вторым тайваньским смартфоном на выставке CES 2017, как сообщает Setphone.ru, стал ASUS ZenFone 3 Zoom. На его задней панели можно обнаружить два объектива. Под ними скрываются совершенно одинаковые 12-мегапиксельные сенсоры. Строение же у оптики — разное.

У объективов отличается фокусное расстояние, в результате чего пользователь может переключаться между широким углом зрения и 2,3-кратным оптическим зумом. Возможно здесь и одновременное использование обеих матриц, что будет применимо в портретной съемке, когда нужно сильно размыть задний фон. Отдельного упоминания заслуживает возможность съемки в формате RAW, который можно всячески обработать в графическом редакторе.

Данная модель тоже имеет улучшения в области звука. Работу ей обеспечивают процессор Snapdragon S625, 4 Гб оперативной памяти и операционная система Android 6.0. В качестве ЖК-дисплея здесь используется 5,5-дюймовая панель с разрешением Full HD, выполненная по технологии AMOLED.

Вся лицевая панель покрыта защитным стеклом Gorilla Glass 5. Объем постоянной памяти будет равняться 32, 64 или 128 Гб, в зависимости от приобретаемой версии устройства. Но в любом случае покупатель получит возможность установки карты памяти.

#gadgetstyle © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх