Такие учения: 10 ракетных полков РВСН вышли на маршруты боевого патрулирования

Соединения Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), оснащённые подвижными грунтовыми ракетными комплексами (ПГРК) «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс» в ходе учений отрабатывают плановые задачи несения боевого дежурства на полевых позициях и в полевых районах на территории Центрального и Западного военных округов.

Как сообщает Управление пресс-службы и информации МО РФ, На маршрутах боевого патрулирования находятся 10 ракетных полков, оснащённых ПГРК «Тополь«, «Тополь-М» и «Ярс». В ходе учений наряду с мобильной группировкой РВСН будет задействована и стационарная.

Наряду с этим в настоящее время порядка 20 ракетных подразделений и около 20 подразделений охраны и обеспечения отрабатывают задачи в ходе полевых выходов.

Кроме мероприятий по приведению в высшие степени боевой готовности, с отдельными частями и подразделениями проводятся тактические учения, тактические и тактико-строевые занятия, в ходе которых также отрабатываются вопросы несения боевого дежурства с различными сроками нахождения на полевых позициях и в полевых районах.

Подразделения ПГРК будут нести боевое дежурство на полевых позициях до 32 суток в условиях, максимально приближенных к боевым.

Ξ  X-37B завершил 5-ю миссию, пробыв на орбите 780 дней
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх