Что делать с неиспользованными картриджами для принтера?

Небольшие компании, малый, средний или крупный бизнес невозможно представить без использования компьютерной техники. Для работы с документами нужен принтер с комплектующими, главный из которых — картридж.

Представители бизнеса, в целях обеспечения бесперебойной работы, покупают расходные материалы оптом и впрок. Ранее, если фирма закрывалась, приобретенные картриджи становились ненужными, по крайней мере в таком количестве.

Сейчас их можно выгодно продать, тем самым минимизировав убытки.

Какие компании занимаются скупкой картриджей

Достаточно смоделировать ситуацию: частный пользователь меняет принтер, и у него остаются неиспользованные картриджи, которые к нему не подходят.

Если речь идет о компании или организации, количество новых расходников переваливает за десятки и даже сотни. Чтобы техника не пропадала и не занимала место на складах, ее продают в компании, специализирующиеся на скупке.

Не пропустите: 20% НАЛОГ НА ПЕЧАТЬ: К ВОПРОСУ О ТОМ, СКОЛЬКО КРАСКИ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ В «ПУСТОМ» КАРТРИДЖЕ [ВИДЕО]

Сдать картриджи от принтера можно по цене, приближенной к его стоимости на полке в магазине. Компания-производитель не имеет значения, но какие-то наименования ценятся на рынке больше, какие-то — меньше.

В любом случае это выгоднее, чем дарить расходник друзьям или откладывать в надежде, что он еще когда-нибудь может пригодиться. Некоторые пользователи выбрасывают картриджи, не зная о том, что они должны утилизироваться по специальным правилам.

Шампанское Дом Периньон и картриджи для принтера - что дороже и как сэкономить

Не пропустите: КАРТРИДЖ ЗАКОНЧИЛСЯ — ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА НАДО СРОЧНО ДОПЕЧАТАТЬ ДОКУМЕНТ?

Что дальше происходит с картриджами

Все зависит от того, на чем именно специализируется компания. Часть из них покупает новые, ранее не использованные картриджи, другие компании покупают и б/у расходники, третьи — делают упор на определенные бренды.

Новые картриджи возвращаются на рынок, и они попадают в пользование тем, кому нужны. Достаточно выставить цену ниже магазинной, и покупатель найдется достаточно быстро.

Б/У расходники идут на запчасти: картридж состоит из большого количества деталей, выход из строя хотя бы одной из которых делает дальнейшее использование расходника невозможным. Поэтому запасные части к картриджам востребованы также, как и сами расходники.

Не пропустите: ПОЧЕМУ МАСТЕРА НЕ РЕКОМЕНДУЮТ САМОСТОЯТЕЛЬНО ЗАПРАВЛЯТЬ КАРТРИДЖИ ДЛЯ ЛАЗЕРНЫХ ПРИНТЕРОВ?

Какие картриджи больше пользуются спросом при скупке

Как и любого другого востребованного предмета, у фирменных картриджей есть много аналогов, копий, подделок, реплик и прочего. Такие расходники не пользуются спросом ни на рынке, ни при скупке. Некачественный и неоригинальный товар расходуется быстрее, а печать получается размытой или «грязной».

Идеальный вариант для скупки — фирменный (оригинальный) картридж, ранее не использованный, не вскрытый, с полностью сохраненным товарным видом. При этом допускается, что упаковка может быть незначительно повреждена, такие случаи компаниями рассматриваются индивидуально.

Не новые и бывшие в использовании расходники оцениваются гораздо дешевле, так как скупаются из-за 1-2 деталей, остальное идет на утилизацию. При этом даже целиком новые, но неоригинальные расходники продать не получится.

Изначально их не рекомендуется покупать, но пользователи в большинстве случаев делают это в целях экономии. Стоимость подделки или реплики на рынке в несколько раз дешевле, поэтому и такая продукция пользуется спросом в основном у частных пользователей.

Ξ  Если вылетает Chrome: как запустить его без расширений
 Одним твитом:

https://twitter.com/yapampa

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх