Почему мастера не рекомендуют самостоятельно заправлять картриджи для лазерных принтеров?

Заправка лазерного картриджа на первый взгляд может показаться достаточно простым мероприятием – «главное найти отверстие, куда засыпать тонер».

На практике это достаточно трудоемкий процесс, требующий от заправщика наличия знаний, инструментов и специализированного оборудования.

Если в принтере закончилась краска, то лучше сразу обратитесь за помощью в сервис TonFix и закажите услуги по заправке картриджа с выездом мастера: https://www.tonfix-service.in.ua/zapravka-kartridzhej.

Причина №1 – Безопасность

Тонер – это мелкодисперсный химический порошок, который до переноса на бумагу может нанести вред организму человека. Неаккуратное обращение и несоблюдение техники безопасности может привести к серьезным последствиям.

Причина №2 – Отсутствие специализированного оборудования и материалов

Устанавливать дома заправочную станцию нецелесообразно – дорого, да и места много занимает. Есть альтернатива в виде тонерного пылесоса – специального сервисного пылесоса с вакуумной системой всасывания. Он предотвращает распыление тонера по квартире, а насадки делают возможность тщательно очистить картридж от остатков тонерного порошка. Домашний аппарат не подойдет и на это есть несколько причин:

  • фильтры пропускают частицы тонера;
  • электрический заряд тонера может пагубно сказаться на работе двигателя.

Также необходимо наличие токопроводящей смазки и совместимого тонера, выбор которого может сделать только квалифицированный заправщик.

Верховный суд США подтвердил право пользователей на перезаправку картриджей и тонеров для принтеров

Причина №3 – Отсутствие знаний и опыта

Многие картриджи оснащаются системами защиты. Производители сознательно усложняют конструктив картриджа, чтобы усложнить жизнь мастеров и предотвратить попытку его перезаправки. Без теоретических знаний и опыта выполнить самостоятельную заправку и рассчитывать на высокое качество отпечатков практически бессмысленно. Неудачная заправка может привести к следующим последствиям:

  • появление дефектов печати в виде полос, точек, серого фона и др.;
  • просыпание тонера внутрь принтера;
  • ускорение износа фотобарабана и других компонентов лазерного принтера;
  • поломка картриджа, не подлежащая ремонту.

Из всего вышеперечисленного становится понятно, что лучше сразу обратиться за помощью в специализированный сервис и даже не начинать эксперименты с собственной техникой. Данный метод позволит не только сэкономить деньги на ремонте печатающего оборудования, но и личное время, которое бесценно.

#  Недорогой мобильный спикер для рабочего ноута: почему Tronsmart Element Mega?

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх