90% или 19 млн BTC добыто, но на сотню лет майнинга еще хватит

Изначально Биткойн был описан в 9-страничном официальном документе, опубликованном в 2008 году автором под псевдонимом Сатоши Накамото.

Он задумал и разработал эту криптовалюту как одноранговую денежную систему, которая могла бы предоставить людям альтернативу государственным бумажным валютам.

Год спустя, когда Накамото добыл первый биткойн с помощью программного обеспечения, созданного на основе тезисов Белой книги, код был исправлен для дальнейшего выпуска только 21 миллиона BTC.

Благодаря дефляционному пределу предложения у BTC как бы включилась функция «сохранение стоимости» и защиты от инфляции, аналогичная металлическому золоту.

Не пропустите: BTC — В ЗЕЛЕНЬ: GREENPEACE И МИЛЛИАРДЕР ЛОББИРУЮТ ИЗМЕНЕНИЕ КОДА БИТКОЙНА

За минувшие 10 лет ограниченное предложение Биткойна позволило увеличить цену монет более чем на 230% в год — это превысило любую двузначную инфляцию в экономике любого государства. Благодаря этому Биткойн был даже удостоен титула «актива десятилетия».

Более 90% BTC уже добыто

По данным Cointelegraph, майнеры преодолели благополучно преодолели отметку в 19 миллионов BTC, следовательно «домайнить» осталось всего 2 млн. монет.

В статье помимо прочего отмечается, что согласно открытой цепочке блоков BTC, которую может просмотреть каждый, отметка «добычи» была достигнута в пятницу, 1 апреля, в блоке 730002 компанией SBI Crypto. И вот после этого осталось всего 2 миллиона BTC.

Не пропустите: У КОГО БОЛЬШЕ ВСЕГО БИТКОЙНОВ? ОТВЕТ: НЕ У TESLA И НЕ У SQUARE

Ну и к вопросу о том, что раз 19 млн BTC мир добывал на протяжении целых 10 лет, то и оставшиеся биткойны намайнят и пустят в обращение быстро. Но это не так…

Оригинальный код Накамото устроен так, что намайнить все 21 млн BTC можно только через 110 лет. Создатель Биткойна предусмотрел специальный программный механизм, который постепенно замедляет количество BTC, извлеченных в качестве вознаграждения за проверку транзакций с доказательством работы (PoW).

Биткойн «уполовинивается» каждые четыре года. Это вдвое уменьшает количество вознаграждений, которые майнер может получить за биткойн, будучи первым, кто проверит транзакцию в блокчейне, используя специальные компьютерные серверы большой емкости, обрабатывающие уникальный код каждой транзакции.

Следующее сокращение произойдет в 2024 году, а затем в 2028 году, и так далее до 2140 года, когда все эти половинки будут исчерпаны. Тогда и будет добыт последний 21 миллионный биткойн.

Ξ  Tesla слила 75% своих BTC - крипта снова падает
 Одним твитом:

https://twitter.com/yapampa

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх