Первая полностью коммерческая миссия к МКС успешно выведена на орбиту [видео]

Первая полностью коммерческая миссия на Международную космическую станцию ​​(МКС) с участием трех бизнесменов стартовала в пятницу с мыса Канаверал во Флориде в США.

Командир экипажа — бывший астронавт NASA Майкл Лопес-Алегрия.

Миссия Ax-1 на МКС была организована компанией Axiom Space. Капсула Dragon 2 Endeavour была выведена на орбиту ракетой SpaceX.

После успешного вывода корабля на орбиту Лопес-Алегриа, командир гражданского экипажа, отметил, что это было «замечательное путешествие».

Не пропустите: КАК ПОСМОТРЕТЬ МКС, НЕ БУДУЧИ КОСМОНАВТОМ: ЕСТЬ ВИРТУАЛЬНЫЙ ТУР [ВИДЕО]

Гражданские астронавты Ларри Коннор, Марк Пэти и Эйтан Стиббе за участие в миссии на МКС заплатили по 55 миллионов долларов. Лопес-Алегрия отправился на станцию за счет компании Axiom Space.

По условиям «турне», они получают доступ во все отсеки МКС, кроме российских, куда туристы попасть могут только с разрешения космонавтов.

На станции коммерческий экипаж проведёт не менее 8 суток.

Созданная в 2016 году и базирующаяся в Хьюстоне (штат Техас) Axiom Space, решив застолбить за собой участок на развивающемся рынке космического туризма, в марте 2020 года заключила со SpaceX контракт, который предусматривает четыре миссии по доставке на МКС желающих побывать на орбите.

Компания, которую возглавляет бывший руководитель (2005-2015) программы МКС в Национальном управлении США по аэронавтике и исследованию космического пространства Майкл Саффредини, также договорилась с космическим ведомством, что ее туристам будет обеспечен доступ в американский сектор станции.

Не пропустите: ЛУННОЕ ЗАТМЕНИЕ 19.11.2021 В 4K С БОРТА МКС [ВИДЕО]

Ξ  Брутально круглые Apple Watch: впечатлительным фанам лучше не смотреть
 Одним твитом:

https://twitter.com/yapampa

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх