Астронавт Крисс Кэссиди оценил шансы коронавируса попасть на МКС

Шансы попадания вируса COVID-19 на Международную космическую станцию с прибывшим туда в четверг экипажем почти нулевые.

Такое мнение выразил астронавт NASA, член экипажа МКС-62/63 Крисс Кэссиди.

«Все возможно… но, думаю, шансы, что мы могли (привезти вирус) почти нулевые», — сказал астронавт в ходе телебрифинга в пятницу.

Напомним, в четверг с космодрома Байконур на МКС стартовали россияне Анатолий Иванишин, Иван Вагнер и астронавт NASA Кристофер Кэссиди.

Через шесть часов после старта космический корабль с ними прибыл на МКС.

Кэссиди рассказал, что прибыл в Россию из Хьюстона в конце февраля, а уже в первую неделю марта вся предполётная подготовка не выходила за пределы тренировочной базы, а общение свелось к кругу людей, непосредственно причастных к старту.

«Мы очень строго этому следовали… Не было практически никакого взаимодействия между нашим экипажем и людьми из внешнего мира», — рассказал астронавт.

«Эта миссия ощущается иначе, мы покинули Землю в период глобального кризиса», — отметил астронавт, для которого это третья экспедиция на МКС.

По его словам, он и его коллеги не представляли, что всему миру придется уйти на карантин, схожий с тем, что проходят перед космическим стартом астронавты и космонавты.

«Мы не знали, что с нами это будет делать весь мир», — пошутил он, выразив сожаление в связи с происходящим.

Сейчас на борту МКС находятся астронавты NASA Джессика Мейр, Эндрю Морган и Крисс Кэссиди, а также россияне Олег Скрипочка, Анатолий Иванишин и Иван Вагнер. via

Ξ  Эксперты Optoma о современных проекторах, решениях для удалёнки и будущем рынка
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх