Посылка с AliExpress, Gearbest, Banggood или Zaful: где и как проще отслеживать

Китай от нас нынче не так далеко, как раньше. Но, как известно, не каждая покупка на таких популярных сайтах, как AliExpress, Gearbest, Banggood или Zaful, приезжает так быстро, как того хотелось бы. А некоторые так вообще, приходится ждать месяцами…

Но, благодаря современным сервисам отслеживания покупатель сегодня обладает практически всей информацией относительно того, где в данный конкретный момент времени пребывает его посылка и когда можно ожидать её доставку.

Очень удобно, плюс радикально снижаются риски связанные с деятельностью недобросовестных продавцов и мошенников, а также вероятность потери посылок и пр.

Кроме того, скажем, популярный онлайн-сервис отслеживания посылок ZeroParcels, позволяет не только проверить доставку по базам всех крупнейших почтовых служб и фирменных служб доставок торговых площадок (например, по базе УкрПошты — https://zeroparcels.com/services/ukrpochta), но также покажет все этапе доставки заказа, включая этапы таможенного оформления и очистки, перемещения между региональными складами и отделениями и прибытие в конечный пункт выдачи.

Ну и разумеется, точная и актуальная информация о перемещении отправления важна и получателю, который, как правило, с большим нетерпением ожидает доставки, но и отправителю, которому важно сработать профессионально, получить положительный отзыв и укрепить свою репутацию. А все, что нужно для отслеживания посылки — это номер отслеживания.

Что такое номер отслеживания?

Номер отслеживания (он же так называемый «номер накладной» или трек-код) — это специальный код, который присваивает каждой посылке компания-перевозчик. Он состоит из определенных букв и цифр. Зарегистрированная международная посылка помечается буквой R в начале кода. Например, тек-код такой посылки может выглядеть так: RR123456789CN, где CN означает страну, из которой отправлена посылка, в данном случае это Китай.

Однако также надо учитывать, что существуют и «незарегистрированные посылки». Они обычно помечаются кодом, состоящим только из цифр или цифр с буквами, которыми шифруется название перевозчика. Такую незарегистрированную посылку отслеживать можно только в пределах страны, из которой она была отправлена.

Отследить посылку с AliExpress, Gearbest, Banggood или Zaful

Где и как можно отследить посылку из Китая?

Значит, первым делом нужно получить трек-код. Это не сложно. Номер отслеживания Aliexpress публикует сразу же после того, как продавец оформил заказ и подготовил его к отправке (раздел «Ожидается отправка» в аккаунте пользователя). У Gearbest все точно также (раздел «Мои заказы«).

Далее можно следить за перемещением посылки прямо на сайте магазина, но надо помнить, что в зависимости от загрузки площадки там может отображаться со значительной задержкой. Потому в большинстве случаев проще скопировать код и отслеживать посылку с с помощью специализированного онлайн-сервиса.

Таких сайтов в Сети достаточно много, но не все представляют данные о посылках с достаточной оперативностью. Потому рекомендуем сервис https://zeroparcels.com/. Сервис полностью бесплатный, работает одинаково быстро как на компах, так и на смартфонах, и, самое главное, данные о посылке предоставляет всегда только самые свежие.

Ξ  Платформа по международной торговле кофе открыта в Шанхае
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх