Минфин США проинструктировал рынок криптовалют насчет санкций

Министерство финансов США опубликовало в пятницу инструкцию для участников рынка криптовалют относительно соблюдения ими американских санкций.

Документ, размещенный на сайте ведомства, в частности, рекомендует использовать геолокацию для блокировки доступа к запрещенным Вашингтоном операциям из стран, находящихся под санкциями США.

«Обязанность выполнять санкции Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) относится в равной степени и к транзакциям с виртуальными валютами, и к транзакциям с традиционными валютами центральных банков. Участники сектора виртуальных валют несут ответственность за обеспечение того, что они не участвуют напрямую или косвенно в транзакциях, запрещенных санкциями OFAC», — говорится в тексте. В распространенном отдельно письменном заявлении Минфина также подчеркивается, что за несоблюдение требований американских властей предусмотрена «административная и уголовная ответственность».

В самом тексте инструкции отмечается среди прочего, что компании, занимающиеся криптовалютами, «должны иметь возможность использовать инструменты геолокации, чтобы выявлять IP-адреса и препятствовать тому, чтобы те, кто базируется в юрисдикциях, находящихся под санкциями, получали доступ к сайту и услугам компании для осуществления деятельности, которая запрещена OFAC«.

Минфин в своем заявлении отмечает, что участникам рынка следует применить рекомендации ведомства.

Их игнорирование, как подчеркивают американские власти, «может привести к нарушениям [санкционного режима] и последующим принудительным мерам [со стороны властей США], а также нанести вред интересам внешней политики и национальной безопасности США«. via

Ξ  Первую в мире SMS продано за $121000 как NFT [видео]
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх