Китай считает, что санкции против ZTE нанесут вред самим США

Министерство коммерции КНР в четверг заявило, что меры США против крупнейшего китайского производителя телекоммуникационного оборудования ZTE нанесут ущерб самой американской стороне.

«Меры нацелены на Китай, однако в конечном итоге они нанесут вред самим США», — отметил официальный представитель Гао Фэн на ведомственной пресс-конференции.

По его словам, из-за них США могут потерять десятки тысяч рабочих мест, а сотни американских предприятий подвергнутся негативному влиянию.

Действие американской стороны вызвало широкую озабоченность относительно инвестиционно-коммерческой среды США, подчеркнул Гао Фэн.

«Мы призываем США не воображать себя умником, а то придется пожинать лишь горькие плоды от того, что посеяли», — заявил он.

Министерство торговли США наложило отказ в экспортных привилегиях против ZTE за так называемые нарушения Правил экспортного контроля США.

Гао Фэн отметил, что США не должны недооценивать решимость Китая.

«США просчитаются, если будут пытаться сдержать развитие Китая и заставить его пойти на уступки с помощью своей односторонней политики протекционизма ценой причинения ущерба интересам китайских и американских предприятий», — заявил Гао Фэн.

«Решимость и уверенность Китая в защите интересов государства и народа непоколебимы. Мы будем вести решительную борьбу», — заверил он. источник

Ξ  Сотрудничество по лунному грунту будет зависеть от политики США - замглавы CNSA
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх