Back 4 blood: о некоторых проблемах и настройках [дополнено]

Вкратце о самых «популярных» проблемах в новой Back 4 blood. Не то чтобы и очень много (пока по крайней мере), но рассказать таки есть о чем.

Само собой, если после установки игра нормально не идет, то категорически не лишним будет проверить и обновить всё, что в таких случаях полагается обновлять, а именно:

  • на компе — драйвер видеокарты (плюс, желательно также установить последние обязательные обновления Windows);
  • на консоли (PS4 или Xbox) — прошивку;
  • плюс, установить последний апдейт B4B.

Ну а теперь, собственно, о том, что не так может быть в Back 4 Blood, и как с этим бороться. Итак, по порядку:

проблемы Back 4 Blood — персонаж не двигается

Ну то есть, все нормально загрузилось, но если зайти (или перезайти) в бой уже после начала, то персонажа либо еле двигается, либо вообще залипает на месте. Есть мнение, что происходит такое из-за того, что игроку вместо управления персонажем каким-то макаром передается управление ботом.

Так или иначе, но когда наблюдаем нечто подобное, то:

  • просто перезаходим в бой еще раз (если играем Xbox или PlayStation, перезаходим в бой, пока персонаж не начнет реагировать нормально);
  • на компе идем в настройки графики, временно понижаем самые ресурсоёмкие параметры и перезапускаем игру (не лишним также будет проверить и обновить драйверы видеокарты и саундкарты).

проблемы Back 4 Blood — нет соединения с сервером

… или Disconnected from Server. Как мы все хорошо знаем, пока не устаканится аншлаг первых дней после релиза с серверами случаться может всякое.

Поэтому:

  • сначала проверяем статус сервера игры (всю срочную инфу разрабы публикуют в официальном Твиттере B4B), а также статус сервера своей игровой платформы (Steam, PSN или Xbox Live — данных Downdetector-а должно хватить);
  • проверяем подключение со своей стороны — перезагружаем комп/консоль и роутер, временно переподключаемся через кабель;
  • проверяем и обновляем B4B;
  • отключаем кросс-плей (временно).

проблемы Back 4 Blood — не работает чат

Если общаемся через внутриигровой голосовой чат, то в таком случае лучше общаться только там. То бишь, из группового чата на консоли или на компе пока лучше выйти, поскольку, судя по отзывам, чат в B4B может не работать в том числе и из-за этого.

Если играем на консоли с Mixamp и чат не работает, то пробуем переподключить микрофон напрямую к контроллеру и смотрим результат. Плюс этому, проверяем и обновляем версию B4B, настройки звука и настройки микрофона (в частности, уровень громкости).

проблемы Back 4 Blood — вылетает на этапе загрузки EAC (анти-чит)

На этапе запуска B4B, как и положено, открывается экран Easy Anti-Cheat, счетчик загрузки медленно заполняется, но затем игра полностью вылетает.

Конечно, так быть и не должно. И будем надеяться, что в ближайшее время у Turtle Rock и до этого бага дойдут руки. Но а пока не дошли, пробуем следующий фокус. Когда Back 4 Blood вылетает, пока загружается анти-чит, то прежде чем запускать игру заново (и нарываться на ту же проблему по-новой), сначала запускаем лаунчер Epic Games и оставляем его работать в фоновом режиме.

проблемы Back 4 Blood — вылетает на заставке (Windows 11)

…иногда просто по факту начала игры, на первой же кат-сцене. Притом можно ничего не трогать, чтобы видео прокрутилось до конца, можно пропустить заставку — без разницы: игра сначала начинает явно подтормаживать, а затем вылетает (выкидывает на Рабочий стол).

Речь, уточним, о работе B4B на ПК с новой Windows 11. И понятно, что это баг игры. Поэтому первом делом пробуем стандартные для таких случаев меры: перезапускаем игру, перезагружаем комп, обновляем «дрова» видеокарты, доустанавливаем последние обновления Windows, перезапускаем клиент Steam и пр. И ждем следующего апдейта игры…

проблемы Back 4 Blood — не открывается АКТ 2

После завершения первого Акта игра просто возвращается в Форт-Хоуп, но Акт 2 не разблокируется и двигаться дальше как бы некуда. Если такое случилось, значит Акт 1 закончить надо корректно. То есть, в конце карты после уничтожения корабля, выходить из игры не нужно.

А нужно нажать кнопку «Готово«, как будто переходим к следующей карте. Если её не нажать, то случится баг и второй акт, вероятнее всего, просто не откроется.

Ну а если и «Готово» вы нажали, но он все равно не открывается, то тогда надо перепройти весь Акт 1 в одиночном режиме. Иначе баг не обойти…

проблемы Back 4 Blood — через геймпасс игра не устанавливается

Речь о версии игры для ПК. И в данном случае для устранения проблемы рекомендуется выполнить переустановку приложения Gaming Services. Делается это через PowerShell, поэтому:

  • открываем PowerShell с правами администратора (меню «Пуск» > в строке поиска пишем PowerShell > в результатах выше кликаем правой кнопкой мыши по названию PowerShell > в открывшемся меню жмем «Запуск от имени администратора»);
  • в окне PowerShell вводим следующую команду (или копируем отсюда и вставляем):
get-appxpackage Microsoft.GamingServices | remove-AppxPackage -allusers
  • жмем Enter и далее вводим еще одну команду
start ms-windows-store://pdp/?productid=9MWPM2CQNLHN
  • тоже жмем Enter и дожидаемся завершения процедуры установки приложения (если система запрашивает разрешение, жмем «Yes«);
  • перезагружаем комп и устанавливаем Back 4 Blood.

проблемы Back 4 Blood — не получается зайти в игру

Как показывает практика, в большинстве случаев происходит такое по причине очередного сбоя на стороне сервера. Но не всегда. Поэтому, если с сервером всё ОК, то для начала просто проверяем состояние подключения компа/консоли к интернету. А лучше, перезагружаем комп/консоль и заодно роутер, а также временно переподключемся не через Wi-Fi, а через кабель (если есть такая возможность).

Если играем в Back 4 Blood на ПК и через Steam, то тогда просто чистим кэш загрузки (клиент Steam > Настройки > Загрузки > кнопка «Очистить кэш загрузки») и перезапускаем клиент.

На Xbox сбой подключения также можно попробовать устранить путем смены Mac-адреса, после чего также перезагружаем консоль и роутер, запускаем игру и пробуем залогиниться — должно получиться.

Не пропустите: BACK 4 BLOOD: НАСТРОЙКИ ГРАФИКИ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО И МАКСИМАЛЬНОГО FPS

вертикальный угол обзора в Back 4 Blood

Настроить его можно вручную, а для этого:

  • закрываем игру полностью;
  • открываем Проводник и находим папку WindowsNoEditor (адрес по умолчанию C:\Users\Имя_пользователя\AppData\Local\Back4Blood\Steam\Saved\Config\WindowsNoEditor)
  • в папке WindowsNoEditor находим файл Game.ini, делаем его резервную копию и сохраняем её куда-нибудь на всякий случай;
  • далее исходный файл Game.ini сначала переименовываем в Engine.ini;
  • теперь файл Engine.ini открываем Блокнотом в конце вставляем следующие две строчки кода:
[/script/engine.localplayer]
AspectRatioAxisConstraint=AspectRatio_MaintainYFOV
  • сохраняем изменение, закрываем файл Engine.ini и запускаем игру.

Но отметим также, что в некоторых миссиях B4B данный фокус просто так не срабатывает. Настройки вертикального угла обзора просто сбрасываются и надо перезапускать игру.

Устраняется эта поблемка путем увеличить поле зрения до 120 и более в файле GameUserSettings.ini. Решение тоже не самое лучшее, поскольку на в определенные моменты игры на экране создается что-то вроде эффекта рыбьего глаза. Но если поэкспериментировать с настройками поля зрения, то можно найти более-менее приемлемое значение. И самое главное, параметр сам сбрасывать не будет и не надо потом каждый раз перезагружаться.

Не пропустите: ОЧКИ СНАБЖЕНИЯ В BACK 4 BLOOD: КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ И ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ

Эксклюзивный полноэкранный режим в Back 4 Blood

В штатных настройках графики такой не предусмотрен, но при желании его можно сделать. А для этого:

  • закрываем игру;
  • открываем Проводник и находим папку WindowsNoEditor (адрес по умолчанию C:\Users\Имя_пользователя\AppData\Local\Back4Blood\Steam\Saved\Config\WindowsNoEditor)
  • в ней находим и Блокнотом (а лучше в Notepad++) открываем файл GameUserSettings.ini;
  • теперь в файле GameUserSettings.ini находим следующие 3 параметра:
FullscreenMode=1
LastConfirmedFullscreenMode=1
PreferredFullscreenMode=1
  • для всех трех прописываем значение 0, т.е. должно получиться:
FullscreenMode=0
LastConfirmedFullscreenMode=0
PreferredFullscreenMode=0
  • после этого находим параметры ResolutionSizeX и ResolutionSizeY и проверяем значения, должно быть так:
ResolutionSizeX=1920
ResolutionSizeY=1080

Как отключить фильтр мата в Back 4 blood

Ну если присутствует желание видеть в чате вот прям всё ото всех и, так сказать, в полном объёме, то тогда:

  • идем в настройки игры;
  • там открываем вкладку «Геймплей«;
  • прокручиваем список параметров до раздела «Специальные возможности«;
  • находим «Фильтр ненормативной лексики» и вместо «Вкл» ставим ему «Выкл«.

После этого встроенная функция цензурирования «ругательных» ников и сообщений в чате работать не будет, и вместо звёздочек отображаться там будет всякое-разное. Но когда надоест, то фильтр мата включается точно так же, как и отключается.

Ξ  Ошибка с кодом 1618-0521 в Animal Crossing: New Horizons?
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх