Как подключить клавиатуру и мышь к Oculus Quest 2

Oculus Quest 2 теперь поддерживает клавиатуру и мышь. Однако функция эта, во-первых, по-прежнему экспериментальная (технически), а во-вторых, подключить клавиатуру и мышь к Oculus Quest 2 — это, скажем так, надо немножко уметь…

Тем не менее «обновка» эта весьма и весьма практичная и как минимум упрощает уйму задач (на сайт какой-нибудь зайти и странички полистать, и то намного проще стало).

В общем,..

как подключить клавиатуру и мышь к Oculus Quest 2

Значит, процедура сама по себе несложная и фактически стандартная. Если знать, что и где включать. А с этим, как оказалось, могут быть нюансы.

Потому, чтобы всё сделать быстро, действуем следующим образом:

  • заряжаем мышь и клаву;
  • надеваем Quest 2 и на правом контроллере жмем кнопку «Oculus»;
  • переходим в «Настройки» (кнопка справа снизу в меню) и далее — в «Экспериментальные функции«;
  • на экран экспериментальных функций прокручиваем чуть вниз до раздела «Установка связи по Bluetooth» и там жмем кнопку «Начать сопряжение«;
  • теперь включаем клавиатуру, переводим её в режим сопряжения и смотрим в Quest 2;
  • после того, как название модели клавиатуры появится в списке обнаруженных устройств, кликаем по нему и завершаем подключение.

Мышь подключается точно также: меню «Настроек» > «Экспериментальные функции» > «Начать сопряжение» > переводим девайс в режим сопряжения > кликаем по названию в списке и подключаем.

Зачем подключать клавиатуру и мышь к Oculus Quest 2?

Еще раз отметим, что фича эта пока является экспериментальной. И вряд ли в ближайшей перспективе все игры будут поддерживать мышь и клаву. Но вот браузер их уже точно поддерживает, так что теперь гораздо проще будет не только URL-ы сайтов прямо в Quest-е вводить, но и, к примеру, в fb-мессенджере общаться.

Кроме того, напомним, с апрельским апдейтом у Oculus Quest 2 реализована также поддержка полнофункционального VR-трекинга для совместимых клавиатур, в частности, для популярной модели Logitech K830. Проще говоря, Quest и Quest 2 с новой прошивкой теперь могут по полной программе отслеживать виртуальный набор с Logitech K830 (и с других клавиатур), это во-первых.

Во-вторых, с новой прошивкой Quest и Quest 2 получили также Oculus Infinite Office, и в том числе функцию создания нескольких виртуальных мониторов, что само по себе тоже является решением многообещающим даже в таком экспериментальном варианте. В особенности, если учесть, что виртуальный офис можно сделать и с помощью приложения Spatial.

А с помощью приложения Virtual Desktop можно транслировать картинку с компа прямо на экраны Oculus Quest, и работать  с компьютерными приложениями с помощью мыши и клавиатуры теперь тоже гораздо проще. Правда, если работать всерьез, то, вероятном, для гарнитуры не лишним будет более ёмкий аккум.

Ξ  Как установить 64-разрядную версию Office 365 [архивъ]
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх