Оригинальный MagSafe или поддельный: как проверить?

Говорят, что MagSafe, как и все прочие модные аксессуары Apple, уже начали подделывать. Отсюда — вопрос, а как проверить новый зарядник MagSafe на предмет оригинальный он или не оригинальный?

И вопрос, надо сказать, не праздный.

Во-первых, потому что сам девайс стоит денег, пусть и не очень больших (сравнительно), но заметных. А во-вторых, с учетом этого очень многие iPhone-юзеры, всячески стремясь сэкономить, покупать MagSafe будут, где дешевле, то бишь, в обычных магазинчиках, в интернет-магазинах или даже на рынке.

А подделок в отечественной рознице хватало и еще надолго хватит. Более того, некоторые такие изделия отличаются весьма высоким качеством и/или, по крайней мере, с виду выглядят не хуже, чем настоящие, фирменные аксессуары Apple.

Так что, если опыта маловато или же настоящее устройство вживую видеть еще не приходилось, то немудрено ошибиться и купить вместо оригинала хоть и красивую, но подделку.

Плюс многие покупатели по каким то своим причинам не умеют или «стесняются» проверять покупку на этапе её приобретения, то есть, до того, как расстаться со своими деньгами, а не после. Вот как раз для таких в том числе в Apple подсуетились и придумали для MagSafe несложную систему поверки.

как проверить оригинальный ли MagSafe или поддельный?

Значит, рассказываем, как это делается:

  • сначала подключаем MagSafe к iPhone 12 (крайне желательно, к своему, во избежание всяких фокусов);
  • открываем «Настройки» смартфона;
  • тапаем «Основные» и затем — «Об этом устройстве«;
  • следующий экран прокручиваем вниз и тапаем «MagSafe«;
  • теперь должен открыться экран с информацией об этом устройстве, где среди прочего должны отображаться номер модели, серийный номера и данные прошивки.

Ну а далее — дело техники, плюс немножко внимательности. Инфу из описания без суеты просто сравниваем с инфой на упаковке зарядника. Если все перечисленные данные в точности совпадают, то MagSafe, вероятнее всего, фирменный.

В противном же случае, то бишь, даже когда хоть что-то не совпадает и уж тем более, когда iPhone вообще никакой информации о подключенном заряднике не показывает, то практически на 100% верный признак то, что вам пытаются «впарить» подделку. Будьте внимательны!

Ξ  Выбираем клавиатуру для компьютера правильно
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх