Сколько работают без подзарядки iPhone 12: просто сравнили

По заявлениям Apple, время автономной работы новых iPhone 12 существенно увеличено. Но заявления — заявлениями, а хочется больше конкретики и желательно с цифрами.

Ведь реально интересно, на сколько дольше способны работать новые 12-е Айфоны 2020 года по сравнению с предыдущими моделями. Плюс, на базовом, сугубо потребительском уровне устроить такое сравнение не так уж и сложно.

Ну, вот и устроили. Полученные результаты — в этом посте. Итак, по порядку:

что и с чем сравнивали?

Сравнивали время автономной работы моделей iPhone 12 и других Apple-смартфонов до модели iPhone 6s включительно. Почему только до 6S? А просто потому, что это последний из нынешних айфонов, который работает на новой iOS 14.

Процесс тестирования тоже не усложняли. Представленное время — это результат, демонстрирующий, сколько времени каждый аппарат работает в режиме непрерывного воспроизведения видео (яркость экрана и уровень звука — стандартные, плеер — встроенный iOS 14). Со 100% заряда до полной разрядки аккума и отключения смартфона. Что получилось?

Сколько работает без подзарядки iPhone 12: сравниваем

время автономной работы iPhone 12 и предыдущих

По итогу, картина следующая (для наглядности время приведено в часах, без минут и секунд, но с округлением в меньшую сторону):

iPhone 12 Pro Max — 20 ч.

iPhone 11 Pro Max — 20 ч.

iPhone 11 Pro — 18 ч.

iPhone 12 Pro — 17 ч.

iPhone 12 — 17 ч.

iPhone 11 — 17 ч.

iPhone XR — 16 ч.

iPhone 12 mini — 15 ч.

iPhone XS Max — 15 ч.

iPhone 6 Plus — 14 ч.

iPhone 6s Plus — 14 ч.

iPhone 7 Plus — 14 ч.

iPhone 8 Plus — 14 ч.

iPhone XS — 14 ч.

iPhone SE — 13 ч.

iPhone 7 — 13 ч.

iPhone 8 — 13 ч.

iPhone X — 13 ч.

iPhone SE2 — 13 ч.

iPhone 6 — 11 ч.

iPhone 6S — 11 ч.

Как видим, на фоне всех модели Pro Max выглядят действительно впечатляюще (в данных условиях тестирования). Но поскольку аккумы и у 11-го, и у 12-го на самом деле одинаковые, то и время они показывают тоже одинаково. В остальном же, iPhone 12 в плане автономности и вправду существенно превосходят предыдущие модели, но только уже явных «старичков». Вот как-то так получилось.

Ну и, разумеется, не забываем, что время автономной работы, даже очень «существенно увеличенное» — это не единственный параметр полезности современного смартфона. Давеча, к примеру, Apple выпустила специальный ролик, в котором показано, как с помощью нового iPhone 12 можно рисовать светом, снимать в замедленном темпе и делать интересные фото на уровне весьма и весьма:

Это не первое такое кино от Apple. Подобные ролики, выгодно и доходчиво раскрывающие разные преимущества iPhone, компания сейчас выпускает активно и регулярно. Однако это первый настоящий видео-гайд, из которого любой юзер может научиться создавать такие красивые эффекты самостоятельно. При желании, конечно…

Ξ  Если iPhone 12 Pro греется от навигатора Waze: что делать?
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх