Как отличить оригинальный iPhone от подделки

Продукция Apple пользуется бешеной популярностью по всему миру. Неудивительно, что находятся не совсем чистые на руку лица, которые пытаются наживаться на чужой славе, предлагая клоны и дубликаты разной степени паршивости под видом оригинального продукта.

В этой статье мы поможем вам отличить оригинальный iPhone 7 от подделки, поскольку с каждым годом качество реплик растет, и порой даже опытный пользователь сразу не увидит подвоха.

 

Рассмотреть бы хотелось следующие элементы, на которые стоит обращать первостепенное внимание:

  • упаковка;
  • комплектация;
  • качество сборки;
  • экран;
  • разъемы.

Итак, приступаем.

покупка iphone 7 plus в москве на appliner.ru

Все внимание на упаковку

Оригинальная коробка, в которой лежит iPhone 7, сделана из плотного белого картона и обтянута качественной стрейчевой пленкой, которую достаточно просто снять. На верхней крышке размещено фото задней панели девайса, что очень важно. Откажитесь от покупке сразу же, если увидите изображение фронтальной части – это прерогатива iPhone 6s и более ранних моделей.

Внутри должны находиться:

  • талон с информацией о гаджете;
  • зарядное устройство на 1А 6-угольной формы;
  • Lightning-кабель для подключения к ПК;
  • гарнитура EarPods с разъемом Lightning;
  • скрепка для SIM-лотка;
  • наклейки с «яблоками».

Сам аппарат в обязательном порядке должен быть обклеен фирменной пленкой, которая снимается одним легким движением. Apple уделяют критическое внимание мелочам, а потому качество полиграфии в инструкции всегда отменное. Китайцы при огромном желании не смогут добиться такого результата.

Производитель никогда не кладет в комплект пленку, защитные стекла, чехлы и прочие аксессуары.

Премиальное качество сборки

Запомните одно простое правило: iPhone всегда собраны безукоризненно. Оригинальному продукту чужды люфты, скрипы, изгибы, хруст и расхлябанность. Любой из этих симптомов с головой выдает копию.

Особое внимание стоит уделить толщине девайса. Подлинник обладает минимальным показателем в 7 мм, когда клоны зачастую грешат более солидными цифрами вплоть до 9-10 мм, что никак не играет им на руку. Самый простой тест проверки – чехол, если он есть под рукой.

Советуем присмотреться к следующим пунктам:

  • Кнопка «Домой» — только сенсорная. Механические закончились на iPhone 6s;
  • Разъем для наушников – отсутствует;
  • Конструкция телефона – водонепроницаемая (IP67);
  • Разъем для подключения кабеля – Lightning, никаких USB;
  • Болты около разъема – фирменные пятиконечные (а не крестовые).

Покупайте оригинальный iPhone в интернет-магазине Appliner.ru, если хотите на 100% быть уверенны в качестве продукта.

Феноменальный дисплей

Инженеры Apple неоднократно заявляли, что их экраны – одни из лучших на рынке, и имеют эталонную заводскую калибровку. Сомневаться в этом не приходится, поскольку при первом знакомстве с телефоном это видно невооруженным глазом.

Может ли клон похвастаться подобным качеством? Нет. Но если вы неискушенный пользователь и любая матрица кажется вам венцом технологического прогресса – потрудитесь найти кого-то с идентичным аппаратом, либо попросите сотрудников магазина достать витринный образец. Разница будет бросаться в глаза с первых же секунд.

Также уделите внимание олеофобному покрытию: защитное стекло iPhone 7 практически не собирает отпечатков и очень хорошо чистится.

Скорость и плавность работы

Если вам кажется, что ваш девайс прошел предварительную проверку на качество сборки, то попробуйте проверить его в рабочем режиме. iPhone 7 и 7 plus славятся мощным процессором, а также феноменальной оптимизацией ОС и приложений. Достаточно скачать самую требовательную на текущий момент игру и попробовать выставить в ней высочайшие настройки графики.

В качестве альтернативы попробуйте параллельно работать с парой десятков программ, запущенных в режиме мультизадачности. Истинный боец выдержит экзекуцию. Подставное лицо сразу же себя выдаст со всеми потрохами.

Самые очевидные и неочевидные признаки

А теперь кратко пройдемся по тем моментам, на которые обычно никто не обращает внимания. Начнем с того, что Apple никогда не продавали смартфоны с поддержкой 2 SIM-карт и microSD. Требуется больше памяти – выбирайте версию на 128 или 256 ГБ, альтернатив нет. Увидели телефон со стилусом в комплекте, да еще и со стандартным гнездом для наушников – вам повезло, но это не оригинальный продукт.

Также запомните, что все iPhone оснащены собственной операционной системой iOS. Никакого Android с его Google Play – только App Store. Более того, при активации девайса система будет просить от вас Apple ID, а не аккаунт GMAIL.

Покупка iPhone 7 и 7 plus в Москве на appliner.ru избавит вас от всех вышеперечисленных нюансов. У нас в продаже только оригинальная продукция Apple с официальной гарантией от производителя.

Ξ  Защита данных как у Safari в macOS Big Sur: как сделать такую же в Chrome и в Firefox?
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх