Воздуходувки для сточных систем: что это и зачем?

В настоящее время воздуходувки являются одним из ключевых элементов систем очистки стоков и позволяют в значительной степени повысить качество очистки в системах аэрации и канализации (а также в резервуарах различных типов) и максимально повысить безопасность всего процесса.

Если вкратце, то воздуходувка — это устройство, предназначенное для подачи сжатого воздуха или газа под низким давлением, которое к тому же способно функционировать и как компрессор, и как вакуумный насос.

Поэтому такие агрегаты широко применяются в частности для промывки фильтров на водоочистных сооружениях.

Типы воздуходувок

Компания Blower Indastrial, которая специализируется на производстве и реализации вакуумной техники и оборудования промышленного назначения, предлагает широкий перечень промышленных воздуходувок.

В числе наиболее востребованных на рынке сегодня:

  • роторные воздуходувки типа roots;
  • вихревые;
  • винтовые;
  • турбовоздуходувки и др.

Воздуходувки для сточных систем: что это и зачем?

Как отмечают специалисты Blower Indastrial, современные воздуходувки отличаются широким функционалом и при грамотном их применении могут сравнительно легко адаптироваться для решения целого ряда задач, в том числе использоваться и для повышения эффективности работы систем очистки стоков.

К примеру, только с помощью дополнительных датчиков для автоматизации воздуходувки и двигателя, всегда можно оптимизировать как работу самого агрегата, так и всей очистной системы, элементом которой он является. Но это, как говорится, еще не всё.

Решения для автоматизация воздуходувок

Высококлассные воздуходувные агрегаты Blower Indastrial отличаются, прежде всего, значительным уровнем автоматизации и компьютеризации, благодаря чему работают более эффективно и надежнее, чем модели предыдущих поколений.

Новые воздуходувки также изначально конструируются с расчетом на предельную простоту в обслуживании. Следовательно, разного рода регламентные процедуры вроде замены ремней или фильтров у таких агрегатов проводятся без лишних затрат средств и рабочего времени обслуживающего персонала.

А системы мониторинга и контроля не только дают всю необходимую информацию о текущем состоянии воздуходувного агрегата (скорости вращения, давлении в воздуха, температуре системы, температуре и уровне масла и пр), но и обеспечивают более стабильную его работу.

Специальные воздуходувки для очистных систем

Для очистных систем типовых проектов компания Blower Indastrial предлагает сразу несколько моделей воздуходувок разной мощности и с разным набором дополнительных функций. Помимо того, компания также разрабатывает и выпускает нестандартные воздуходувки, адаптированные к условиям индивидуальных проектов (с дополнительной герметизацией, системой охлаждения, системами защиты и  т.п.). Более подробно — на сайте Blower Indastrial.

Ξ  Около 7% экономии и новые привычки дают смарт-счетчики с приложением
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх