Кулачковые и перистальтические насосы Tapflo: разный принцип работы, но высокое качество

Промышленность — это всегда жесткие требования к мощности, надежности и долговечности насосного оборудования. Любое производство нацелено на стабильное перекачивание без лишних пауз, а потому делает ставку на неприхотливые агрегаты, довольствующиеся оперативным, простым и недорогим обслуживанием.

Неважно, решите вы купить кулачковый насос или перистальтический, — в обоих случаях можете рассчитывать на эти преимущества. И все же у каждого типа свои особенности.

Кулачковые насосы

Купить такой агрегат — значит получить особенно бережное отношение к продукту, обусловленное продуманной конструкцией. Кулачками именуются выступы на роторах. Рабочая среда, оказавшаяся между ними и стенками корпуса, за счет вращения роторов транспортируется к нагнетательному патрубку.

Когда же выступы выходят из зацепления, у всасывающего возникает разрежение, за счет которого поступает очередная порция жидкости.

Кулачковые и перистальтические насосы Tapflo: разный принцип работы, но одинаково высокое качество

Кулачковые насосы (они же коловратные) щеголяют перечнем мощных преимуществ:

  • Гигиеничностью и низкой скоростью потока. Благодаря сертификациям 3A и FDA перекачиваемые вещества надежно защищены от посторонних включений, а за счет продуманной конструкции исходная структура не подвержена изменениям.
  • Плавной подачей. Роторы вращаются равномерно, ввиду чего перекачивание происходит без малейших пульсаций. Соответственно, вам не придется тратиться на демпферы.
  • Неприхотливостью в обслуживании. Конструкция этого оборудования предельно проста, а износу подвержен лишь один компонент — торцевое уплотнение. Производитель предусмотрел SIP-, CIP-, а также ручную мойку.
  • Выносливостью. Вязкость до 100 000 сП, температура до 150 °C и даже твердые включения диаметром до 28 мм не помешают такому агрегату стабильно работать.

Эти кулачковые насосы делятся на 3 серии:

  • Top Lobe. Целых 12 моделей, оборудованных 3-кулачковыми роторами.
  • Top Lobe Plus. 9 моделей, с пониженным предельным давлением, но повышенной температурой. Могут комплектоваться рубашкой обогрева.
  • Top Wing. 8 моделей с 2-кулачковыми роторами. Наиболее термоустойчивые и поддерживающие широкий ассортимент материалов колец и уплотнений.
Перистальтические насосы

Принцип их действия следующий. Каналом для движения жидкости выступает специальный шланг. А перемещаться ее вынуждают особые ролики — башмаки. Располагаясь на приводе и прижимая шланг к стенке корпуса, они во время вращения вала прокатываются по шлангу и сплющивают его. Ввиду своей эластичности шланг без проблем восстанавливает изначальную форму. Этот процесс порождает разрежение и всасывание свежей порции рабочей среды.

Особенность в том, что перекачиваемая жидкость не контактирует ни с чем, кроме шланга. Вернее, его внутренней поверхности. Такой насос легко адаптировать к любым веществам, просто установив шланг из соответствующего материала. Конструкция позволяет осуществлять замену без особых хлопот.

Что до модельного ряда, то он представлен 4 сериями:

  • PTL. Универсальные агрегаты низкого давления, обеспечивающие самовсасывание, сухой ход, точное дозирование и реверсный поток.
  • PT. При возможности работы всухую и реверсного потока эти модели не нуждаются в смазке, а также лишены сальниковой набивки и механического уплотнения.
  • PT CIP. Устройства, предусматривающие очистку без разборки. Это возможно благодаря высокому давлению.
  • PTS. Модели с удлиненным валом и съемным корпусом, значительно упрощающим обслуживание подшипников.
ООО «Тапфло Украина»: ваш надежный партнер

Вы наверняка читали отзывы о шведском бренде Tapflo и узнали, что это мировой лидер в области насосного оборудования. Будьте уверены: украинское представительство реализовало все его принципы и на отечественном рынке. Неважно, нужен вам кулачковый или перистальтический насос. Купить в ООО «Тапфло» — значит получить:

  • Большой выбор. Новинки и уже проверенные решения за счет множества опций позволят закрыть любые потребности предприятия.
  • Разумную стоимость. Благодаря собственным производственным мощностям компания может позволить себе самые выгодные предложения. Отсутствие посредников — залог низкой цены.
  • Оперативную доставку. В Киев, Одессу, Львов, Винницу, Днепр, Харьков — в любой регион.
  • Отменное качество. Которое подтверждают и гарантия сроком 1 год, и целый ряд профильных сертификатов.
  • Сервис по высшему разряду. Вы можете обращаться с любыми запросами круглосуточно без выходных и праздников. Помощь всегда на расстоянии одного звонка.

Закажите и оцените новый уровень производительности, мощности и простоты обслуживания.

Ξ  Жаркие турниры для всех поклонников Dota 2
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх