Тим Кук: iPhone SE 2020 с таким процессором и по такой цене — это исключительное предложение

Apple на днях представила отчет по результатам деятельности за второй кризисный квартал 2020 финансового года, на который  пришелся этап начала пандемии COVID-19.

В документе, в частности, отмечается, что хотя факт снижения объемов продаж смартфонов и имеет место, но оно не стало значительным, компания в целом преуспевает на рынке мобильной электроники и в ближайшее время компенсирует потери за счет роста объемов продаж в других сегментах.

«Несмотря на небывалое и глобальное воздействие COVID-19, мы можем с гордость сообщить, что по итогам квартала Apple продемонстрировала рост, который обеспечен рекордными показателями онлайн-сервисов и рекордным продажами носимых устройств», — подчеркнул лично Тим Кук.

С другой стороны, как не преминули заметить критики, впервые Apple не дала прогнозов относительно результатов работы на текущий квартал, а они весьма неоднозначны.

Впрочем, многие экспертов уже высказали мнение, что Apple крайне удачно подгадала с выпуском в продажу нового iPhone SE 2.

iPhone SE 2020 — новая большая надежда Apple?

Новый Айфон SE, продажи которого официально стартуют с 8 мая, как уже известно, создан по внешнему «образу и подобию» iPhone 8. Новинка унаследовала от своего предшественника 4.7-дюймовый ЖК-дисплей и сканер отпечатков пальцев Touch ID.

iPhone SE 2020: как полностью закрыть приложение

У SE 2, правда, не предусмотрены ни вырез на экране, ни поддержка жестов навигации, ни системы разблокировки по лицу. Зато ему вместо уже явно устаревшего A11 конструкторы Apple не пожалели аж целый A13 Bionic. То есть, не самый новый, но очень свежий проц, выполненный по 7 нм процессу, которым нынче комплектуются 11-е iPhone. И благодаря которому…

iPhone SE 2020 шустрее даже, чем флагманские Android-смартфоны

И упомянуть сей факт Тим Кук, конечно, тоже не забыл упомянуть. Более того, по словам гендиректора Apple, новый SE 2 настолько быстрее, чем «самые быстрые смартфоны на Android их нынешних«, что он просто не может не привлечь внимание Android-юзеров.

А на вопрос, насколько хорошо новый iPhone будет продаваться в определенных географических регионах, Кук ответили, что возможности iPhone SE 2020 велики, и уточнил, что главное и неоспоримое преимущество этой модели заключается в том, что она оптимально сочетает производительность флагманского iPhone 11 с более компактными габаритами и более доступной ценой (для сравнения — iPhone SE 256GB Black — характеристики и стоимость).

Тим Кук: iPhone SE 2020 с таким процессором и по такой цене - это исключительное предложение

Поэтому, уверен Тим Кук, «второй SE», во-первых, будет пользоваться спросом в любом регионе и, в особенности, в странах, где «средний доход населения меньше», а во-вторых, один только A13 Bionic — это более чем значимый повод отказаться от Android и перейти на iOS:

«Процессор, которым комплектуются лучшие смартфоны и который предлагается по такой доступной цене и быстрее, чем [процессоры]  самых быстрых телефонов на Android — это исключительное предложение».

iPhone SE 2020 — первый этап новой стратегии?

Примечательно, что на вопрос, является ли новый смартфон частью плана Apple по корректировке ценовой структуры предложения iPhone, Тим Кук ответил отрицательно, подчеркнув, что компания всегда старается предоставлять своим пользователям достойные решения по хорошей цене:

«Мы всегда стремимся предоставить только лучшие продукты и по выгодной цене. Эта наша базовая стратегия и она неизменна. Как вы знаете, в течение некоторого времени мы выпускали SE. И если он пользовался такой популярностью, то почему бы не повторить. Поэтому не стоит ничего придумывать — мы по-прежнему предлагаем людям лучшее из того, что можем сделать».

Так что, Apple ничего не меняет…

Ξ  Часы Garmin: как вытащить файлы тренировок без Garmin Connect
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх