Как сымитировать участие в Zoom-конференции: с iPhone, а лучше — без…

Работать и учится в режиме видеоконференции в Zoom — это сейчас уже нормально, а иногда — так вообще без вариантов. Но, как мы все теперь знаем, не все конференции одинаково полезны. А поскольку даже некоторые из обязательных по факту оказываются пустой тратой времени, то на таком «заседании» хочется просто сымитировать участие и позаниматься в это время чем-то более интересным…

Тем более, что, к примеру, с помощью iPhone проделать такой фокус не так и сложно. Если подходить к делу грамотно…

В Zoom, как известно, ведущий (преподаватель, лектор, начальник и др.) может включить функцию отслеживания внимания и с её помощью контролировать готовность участников к конференции и то, как они, собственно, в ней участвуют. Но работает данная фича сугубо от данных о состоянии экрана приложения Zoom на устройстве пользователя.

Проще говоря, когда экран Zoom открыт, значит всё ОК — пользователь на месте и в конференции (уроке, семинаре, совещании и пр) как бы участвует. А вот если он в это время решит в игрушку поиграть или кино посмотреть, то бишь, Zoom работает, что называется, в фоне, то админ это видит. И может принять меры…

Однако у этой функции Zoom есть еще одна особенность, работает она так только тогда, когда ведущий в ходе конференции «расшаривает» (транслирует) свой экран на устройства участников. А они, следовательно, открыв Zoom у себя, заходят в конференцию и  сразу же (ну или не сразу) эту картинку получают. А потом выйти так, чтобы ведущий этого не заметил, уже не получится. И даже уведомления глянуть дольше, чем на полминуты тоже не получится.

Конечно, можно просто оставить Zoom открытым и, скажем, пойти рубиться в Warzone на компе и на консоли. НО в таком случае надо включить камеру и сымитировать участие в конференции. То есть, придумать, как показать всем присутствующим (включая начальство) , что вы тут и внимательно их слушаете.

Не пропустите: ZOOM ЧАТ — КАК ЗАЙТИ В НЕГО ТИХО И НИКОМУ НЕ МЕШАЯ

И вот тут очень кстати будет встроенная функция «Виртуальный фон» в Zoom. Правда, на момент публикации данного поста, эта функция есть только в iOS-версии приложения. Но для Android вроде как тоже такую уже готовят. В общем, теперь более детально о том,…

как сымитировать участие в Zoom-конференции с помощью iPhone

Значит, по порядку:

#1 — снимаем селфи

А точнее, снимаем себя, внимательно слушающего видеоконференцию в Zoom. В соответствующем положении, окружении, одеянии, настроении и с прочим антуражем, которые будут наглядно демонстрировать ведущим и другим интересующимся, что это именно вы, здесь и сейчас. Именно поэтому каждое такое селфи лучше снимать прямо перед началом соответствующей конференции.

#2 — готовое селфи ставим на фон в Zoom

  • в настройках видео конференции тапаем «Виртуальный фон«;
  • жмем «+» и добавляем подходящее селфи (лучше без спешки и с предварительным просмотром, он включается двойным тапом по превьюшке);
  • если селфи подходит нормально, жмем «Готово«.

Всё, вот вы и начали имитировать. Теперь вместо вас в конференции участвует ваше селфи, и пока можно заняться чем-то другим.

#3 — как вернуться в конференцию

Разумеется, все зависит от конкретной ситуации, но в большинстве случаев лучше успеть вернуться до завершения мероприятия. И тоже правильно:

  • сначала занимаем правильное положение в кадре;
  • после этого снова открываем настройки видео конференции и далее — «Виртуальный фон«;
  • и в списке фонов просто тапаем «None«, после чего фон с селфи отключится и дальше Zoom будет показывать вас, так сказать, вживую.
как грамотно сымитировать участие в Zoom-конференции

Как показывает практика, для успеха всей затеи одного только красивого селфи, скорее всего, не хватит. Поэтому, чтобы не «спалиться» совсем уж глупо, учитываем также следующее:

  • селфи желательно снимать подальше от камеры — чем меньше вы в кадре, тем сложнее потом будет отличить «заставку» от живой картинки;
  • если конференция планируется длительная, то лучше заранее подготовить для неё несколько разных «фонов» (штук 5 как минимум), предварительно загрузить их в Zoom и потом аккуратно менять уже в ходе конференции, притом менять почаще;
  • прежде чем ставить вместо себя «фон», постарайтесь дать понять ведущему и участникам, что у вас могут возникать разные проблемы со связью — это нужно для того, чтобы А) обосновать неестественные изменения разрешения селфи в процессе воспроизведения; и Б) предупредить вопросы относительно того, почему вы так надолго «зависаете» на экране.

Ну и самый, пожалуй, эффективный прием, который позволяет максимально качественно сымитировать участие в Zoom-конференции, состоит в том, чтобы вместо смартфонов и планшетов юзать нормальный комп (можно ноут). Ведь в приложении Zoom для компьютеров в качестве виртуального фона ставить можно не только обычные селфи, но и короткие видео-селфи. А это, как вы понимаете, уже совсем другой уровень спектакля…

Ξ  Майское обновление Windows 10: как заблокировать и зачем?
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх