Ошибка с кодом 6328 в Call of Duty Warzone: что делать?

Ну да, с учетом, что из-за карантина приходится надолго «залипнуть» дома и что бесплатная Call of Duty: Warzone в качестве инструмента борьбы со скукой приходится очень даже кстати, то ошибка с кодом 6328 (точнее dev error 6328) в этой связи вообще как-то не в тему!

И тем не менее, как и давешняя error 6071, о которой мы тоже наваяли целый пост, и как Dev Error 6086, 6056 и 6165 в CoD Warfare, ошибка 6328 тоже, едва появившись, тут же стала «знаменитой» на весь мир. Все-таки в Warzone, говорят, нынче более 30 миллионов народу рубится.

Так что, есть, где реально развернуться. И она развернулась. Согласно инфе от разработчиков, данная проблема уже отнесена к категории глобальных и наблюдается на на всех платформах сразу. Так что, если и вас, дорогой читатель, игра тоже порадовала ошибкой 6328, то в этом вы точно не одиноки.

Но разговор, само собой, не об этом. А том,..

что делать, когда dev error 6328 в CoD Warzone не дает нормально играть

А делать в таком случае рекомендуется следующее:

#1 — проверить связь

…то бишь, качество подключения компа к интернету (и вообще, глянуть есть ли хоть какое-то подключение). А еще лучше — сразу перезагрузить компьютер и заодно роутер (выключить его на минуту и затем включить заново). И к слову, если роутер не новый, то, возможно, следует в целях эксперимента переподключить комп к интернету не через Wi-Fi, а через кабель. Далее запускаем игру и смотрим результат. Если со связью всё ОК, а ошибка 6328 появляется снова, то надо…

#2 — обновить драйвер видеокарты

Как показывает практика, возникать dev error 6328 в игре может по разным причинам. Но, судя по самым свежим отзывам юзеров, в настоящее время чаще всего появляется на компах с видеокартами Nvidia. Что не может не наводить на мысль о каких-то проблемах с «дровами». Поэтому для начала просто проверяем наличие более свежей версии драйвера. И если она есть, то обновляемся, перезапускаем игру (крайне желательно, в полноэкранном режиме) и пробуем зайти в бой. Если снова видим 6328, то теперь пробуем…

#3 — переключить игру на DX11 и понизить настройки графики

Чтобы запустить CoD Warzone под DirectX 11:

  • заходим в клиент Battle.Net;
  • в левом верхнем углу окна кликаем по лого Blizzard;
  • в открывшемся меню жмем «Настройки» и затем переходим во вкладку «Настройки игры» (слева);
  • список прокручиваем до «CoD: Warzone» и ставим флажок в чек-боксе «Дополнительные аргументы командной строки«;
  • в самой строке пишем -d3d11 (вместе с дефисом) и жмем OK.

С настройками графики — сложнее и дольше. В идеале лучше сразу сбросить все и до минимума (в особенности, когда комп не самый топовый по возможностям). После чего перезапускаем игру и играем немного. Если игра идет нормально и ошибка больше не появляется, то теперь можно поочередно поднимать ключевые параметры графики до более высоких. Да, это займет некоторое время, но зато есть шанс сравнительно быстро выявить проблемный параметр и принять меры.

#4 — переустанавливаем игу

Это если всё перечисленное выше никак не помогло. А такое может быть, если ошибка 6328 возникала по причине повреждения файлов игры. Процедура же полной переустановки игры предусматривает установку всех файлов по-новой. Следовательно, мера хоть и радикально, но гарантированно действенная.

Ξ  Проблемы Call of Duty Warzone: что бывает, и как устранять
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх