Если у iPhone автоблокировка не активна: почему и как включить обратно?

На этапе освоения своего самого первого iPhone новоиспеченного Apple-юзера ждет масса увлекательных приключений и открытий. И не всегда совсем уж радостных. Вот к примеру, работает смартфон отлично, но только экран выключается каждые полминуты. А когда лезешь в настройки это дело отрегулировать, то оказывается, что автоблокировка не активна…

То бишь, вроде как и понятно, что если экран гаснет слишком быстро и стандартных 30 секунд явно не хватает, то в таком случае надо всего лишь зайти в настройки iPhone и выставить включение функции автоблокировки. Скажем, не через полминуты, а через минуту.

Ну вот в настройки зашли и видим, что кнопка «Автоблокировка» серая. И само собой, на нажатия они никак не реагирует. Следовательно, и перенастроить автоотключение экрана тоже не представляется возможным. Отсюда — справедливый вопрос:

что делать, когда у iPhone автоблокировка не активна?

Для начала можно вспомнить, зачем эта самая автоблокировка экрана у iPhone (равно, как и любого другого смартфона или планшета) вообще нужна.

А нужна данная функция, как известно, для того, чтобы экран не работал дольше, чем нужно, и не расходовал  заряд аккумулятора iPhone почем зря. И как показывает практика, грамотная настройка и использование функции автоблокировки экрана (которая включает помимо автоотключения еще и автонастройку уровня яркости) действительно помогает значительно продлить время автономной работы устройства.

А если iPhone, скажем так, не очень новый (год, два и больше) и аккум у него, соответственно, такой же, то в течение целого рабочего дня без подзарядки аппарат, вероятнее всего, проработать сможет только благодаря режиму низкого энергопотребления. К чему мы это расписываем?

А это всё — к тому, что у iPhone (как у новых, так и у старых) одним из обязательных параметров режима низкого энергопотребления является автоматическая блокировка экрана через 30 секунд. Другими словами, когда экран вашего iPhone гаснет каждые полминуты и при этом в настройках функция автоблокировка не активна, то это вовсе не баг. Это так задумано. И означает, что в iPhone включен режим энергосбережения.

А отключается он, напоминаем, следующим образом:

  • открываем «Настройки«;
  • тапаем «Аккумулятор«;
  • отключаем функцию «Режим энергосбережения» (слайдер — в положение «Выкл«):

Если у iPhone автоблокировка не активна: почему и как включить обратно?

А вот теперь возвращаемся в «Настройки«, тапаем «Экран и яркость«, затем — «Автоблокировка» и выбираем более подходящий промежуток времени до автоматического выключения экрана iPhone.

Ξ  Apple Watch показывают 100% заряда постоянно: что можно сделать
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх