2000 iPhone — в помощь пассажирам Diamond Princess

Последний круиз на теплоходе Diamond Princess не задался сразу. Из-за инфекции коронавируса на борту судна уже более двух недель действует режим карантина. И все это время японские медики консультируют пассажиров в том числе и через iPhone, которые были переданы на борт специально для этого…

Круизный рейс голландского теплохода Diamond Princess должен был завершиться еще 4 февраля. Но под конец круиза выяснилось, что один из пассажиров, который сошел на берег в Гонконге, был заражен коронавирусной инфекцией COVID-19.

Поэтому теплоход с 3700 пассажирами на борту был поставлен на карантин в порту города Йокогама. Вскоре опасения властей Японии относительно риска распространения коронавируса на Diamond Princess только подтвердились. Теперь информация о стремительном распространении инфекции на борту другого круизного лайнера, Diamond Princess поступает каждый день.

iPhone персональных средств удаленного мониторинга состояния пассажиров

Медики и береговые службы принимают все необходимые меры для предотвращения распространения заболевания на борту судна. И не только стандартные.

Как сообщил в своем твиттере директор Line CSMO Масуда Юн, при содействии министерства здравоохранения Японии, его компания передала на борт MS Westerdam 2000 смартфонов iPhone с предустановленным мобильным приложением, посредством которого пользователи могут обращаться к врачам удаленно.

По словам Юна, выбор марки не был случайным. Вначале для Diamond Princess были собраны более дешевые смартфоны с ОС Android, но потом у специалистов возникли сомнения сомнения касательно стабильности работы приложения. И выбор был сделан в пользу устройств Apple.

Пока не уточняется, будут ли пассажиры сдавать свои «карантинные» iPhone обратно, но, как отмечают читатели в Твиттере Line, компания придумала хороший способ хотя бы частично компенсировать неудобства пассажиров, связанные с ситуацией на корабле, в том числе и стресс, связанный со страхом перед инфекцией.

Отметим также, что в минувший понедельник Apple Inc. предупредила инвесторов, что эпидемия коронавируса в Китае негативно скажется на производстве и продажах продуктов корпорации, включая iPhone.

По данным Bloomberg, из-за эпидемии коронавируса Apple может также начать перенос производства некоторых устройств, в частности iPad Pro, из Китай. Согласно опубликованным ранее сообщениям, iPad Pro с новой 3D-камерой Apple планировала выпустить уже весной, вероятнее всего, в марте. Тогда же должен выйти и следующий «бюджетный» iPhone. В первой половине текущего года Apple планирует выпустить 80 миллионов iPhone, в том числе 15 миллионов новых iPhone SE2. Эксперты Bloomberg предполагают, что Apple не будет «двигать сроки» презентации, но прогнозируют проблемы с отгрузкой новинок после. Производство iPhone SE2 должно начаться в феврале, но из-за проблем на китайских заводах старт производства может быть перенесен на март. В такой ситуации Apple может столкнуться с проблемами удовлетворения спроса на это устройство.

Ξ  Apple уже собирает iPhone SE 2020 в Индии и планирует там же собирать iPhone 12
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх