Сломанный iPad Pro: в моде не только «нежные» планшеты, но и внимательность

Давеча в очередной раз попался на глаза прошлогодний ролик, автор которого в целях эксперимента царапал, жег, гнул, ломал и в итоге таки сломал новенький iPad Pro.

Что характерно, видео по-прежнему популярно (10.6 млн просмотров) и публика до сих пор активно обсуждает не только целесообразность столь «увлекательных» опытов на камеру, но и проблему надежности современных мобильных устройств.

Подобные ролики, как известно, нынче в моде. Любознательные ютьюберы в борьбе за внимание зрителя непрерывно уничтожают дорогую и всякую почую электронику.

Разумеется, не всем это нравится. И тем не менее, если эксперимент спланирован и реализован грамотно, красиво и с дельными комментариями снят, то почему бы не посмотреть такой интересный материал с пользой для себя.

Ведь смартфонами и планшетами мы пользуемся ежедневно, и явно не лишним будет хотя бы в общих чертах представлять себе, как и из чего сделаны такие девайсы. Просто, чтобы понимать, как с ними обращаться (или не обращаться), чтобы служили они подольше.

Какую пользу можно извлечь из короткого ролика в котором ломают дорогой iPad Pro?

В этой связи небезынтересным будет привести комментарий одного из специалистов сети сервисных центров ReStore, который обслуживанием и ремонтом мобильной электроники занимается профессионально (подробнее о ремонте планшетов в сервисе Restore), и который из этого видео сделал свои выводы:

«Мы не знаем, сколько энергии экспериментатору понадобилось, чтобы согнуть и сломать корпус планшета, но видно, что это стоило ему некоторых усилий. Так что, думаю, что будет не совсем корректным сравнивать устройство с бумагой, о ем пишут многие комментаторы. Несколько удивляет другое: почему конструкцией модели не предусмотрены дополнительные усиливающие элементы, обеспечивающие хотя бы минимальную защиту от деформации корпуса? Очевидно, что алюминиевая панель в одиночку не выдерживает даже небольшую нагрузку и гнется сразу в двух критических точках, в самой середине конструкции.

Возможна ли подобная деформация планшета в ходе обычной его эксплуатации? Да, возможна, новые iPad именно так и ломаются, что уже давно не является секретом. Поэтому могу только порекомендовать внимательнее обращаться с этим и любым другим планшетом. Не оставлять его там, где на него могут сесть (в кресле, на диване и на любой другой мягкой поверхности). Не прислонять его к другим предметам так, чтобы при давлении на экран или корпус получался изгиб. В таких случаях корпус, как правило, выдерживает, но может треснуть экрана, а замена стекла на планшете, тем более дорогом — это, как вы знаете, операция непростая со всеми вытекающими …»

«Нежные» устройства тоже в моде?

Есть и такое мнение, притом небезосновательное. К примеру, наш рабочий iPad 3 в силу, так сказать, особенностей службы пережил многое. Но после пары серьезных падений на бетон корпус планшета лишь еле заметно деформировался, плюс остались несколько небольших царапин в углу экрана. Разумеется iPad 3 сконструирован иначе, и выглядит гораздо солиднее и массивнее, чем тоненький iPad Pro, потому и согнуть его вот так легко вряд ли получится. А с другой стороны сдуру, как говорится, сломать можно не только планшет… Так что, главное юзать технику бережно и умело, и тогда ломаться, гнуться и трескаться она будет гораздо реже. Наверное…

Ξ  Как сделать, чтобы локскрин Android не показывал конфиденциальную информацию
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх