Полный device hung в Apex Legends: как обойти ошибку dxgi_error_device_hung

За прошлый год в Apex Legends всяких ошибок и багов разной степени неприятных в целом хватало (с одним только code:leaf  разработчики полгода возились). И в этом году, похоже, тоже будет не скучно. Речь, конечно же, о давешней «device hung», точнее о dxgi_error_device_hung…

Согласно описанию проблемы, application’s device failed due to badly formed commands sent by the application, то бишь имеет место быть ошибка устройства приложения из-за неправильно сформированных команд, отправленных приложением.

Или, другими словами, в системе возникает сбой между приложением Apex Legends и аппаратным интерфейсом (а это, как правило, графический процессор Nvidia), за который отвечает DirectX (как фактически посредник между видеокартой  и игрой).

Судя по комментариям представителей Respawn на форуме Apex Legends Tracker, в компании об ошибке «device hung» уже знают и даже, «активно сотрудничают с NVIDIA, чтобы помочь определить причину проблемы и совместно выработать метод её устранения«.

Но пока не выработали… Поэтому, как водится в таких случаях, геймерем пока приходится довольствоваться, так сказать, «народными средствами». Благо, как минимум, одно более-менее эффективное решение уже есть. И в этой связи, вкратце о том,..

Как обойти проблему «device hung» в Apex Legends

Собственно, метода стандартная, не самая удобная, но зато действенная. По крайней мере, как пишут сами юзеры, проблему хоть и не устраняет, но позволяет играть нормально и «почти без сбоев». И состоит способ в том, чтобы просто откатить драйвер видеокарты до предыдущей версии.

Поэтому, когда Apex Legends начинает раз за разом выдать ошибку dxgi_error_device_hung, то:

  • выходим из игры и открываем Диспетчер устройств Windows (можно через строку поиска системы);
  • в списке устройств находим видеокарту (раздел «Видеоадаптеры«);
  • кликаем по названию видеокарты правой кнопкой мышь и в меню жмем «Свойства«;
  • в открывшемся окне переходим во вкладку «Драйвер«, жмем кнопку «Откатить«;
  • после завершения процедуры кликаем ОК;
  • перезагружаем комп и запускаем игру по-новой.

Пока так. Повторимся, данный способ проблему не устраняет «device hung», но пока разработчики будут с нею разбираться можно будет поиграть без постоянных вылетов. Если по теме появится новая инфа, то этот пост мы обязательно дополним. Так что, следите за обновлениями…

Ξ  Список уровней в Doom Eternal: сколько их всего и какие?
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх