Если игра для Oculus Quest вдруг недоступна: как обойти проблемку

Тоже недавно стали счастливым обладателем новенькой VR-гарнитуры Oculus Quest, и тут вдруг выяснилось, что некоторые игры в официальном магазине почему-то unavailable, т.е. недоступны.

Есть такой баг. Не у всех, но, судя по отзывам пользователей Quest-ов, сталкиваются с ним частенько.

Уточним, на всякий случай. Суть проблемки — в том, что если попытаться купить некоторые игрушки (в частности, Climb или Path of the Warrior) непосредственно через приложение, то в разделе Oculus Store они отображаются, как «недоступные».

Понятно, что так быть не может. И тем не менее, в такой способ игру купить и установить все равно не получается.

Как установить такую «недоступную» игру на Oculus Quest?

Очевидно, в данном конкретном случае какой-то программный сбой случился именно в самом приложении Oculus. Неприятно, конечно, но не критично. К тому же, прога, как ни крути, а обязательная, поскольку кое-какие важные функции VR-гарнитуры настраиваются и управляются только из приложения. Так что, без неё никак не обойтись.

В общем, если однозначно не получается купить и установить через приложение Oculus упомянутые Climb, Path of the Warrior, а также Affected: The Manor и любую другую игру, по причине того, что они якобы «недоступны», то самый простой способ обойти баг состоит в том, чтобы зайти в магазин не из приложения.

Например, можно посетить сайт официального магазина Oculus через браузер смартфона или компа. Либо просто надеть гарнитуру и купить игру через «VR-витрину», которая стандартно предусмотрена в каждой Oculus Quest. Повторимся, практика показывает, что сбой случился сугубо в приложении, во всех прочих форматах Oculus Store работает нормально, то бишь все игры там, как и полагается, доступны, включая и Climb, и Path of the Warrior и др.

Ну, а с учетом того факта, что проблемка «недоступности» уже не первый день крайне активно обсуждается на Reddit, то можно надеяться, что в Facebook и в Oculus уже в курсе и в ближайшее время этот неприятный баг пофиксят.

Ξ  CNN: для карантина Call of Duty Warzone слишком здоровая!
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх