Некоторые проблемы Oculus Link beta: какие есть и что можно сделать

Сервис Oculus Link, как известно, уже открыт для массового пользователя, правда, пока только в виде бета-версии. И, тем не менее, владельцы беспроводных Oculus Quest же могут попробовать подключить свою VR-гарнитуру к компу и играть в игры для проводных Rift.

Согласно данным Oculus, для этого помимо самой Quest и подходящего по параметрам компа (с процессором от Intel i5-4590 или AMD Ryzen 5 1500X, от 8GB оперативки, портом USB 3.0 и видеокартой из списка совместимых) требуются также фирменное приложение Oculus для ПК (в версии, начиная с 1.43, качественный кабель USB 3 для подключения гарнитуры и компьютера, а также немного времени на предварительную настройку всей системы (процедура очень простая).

К слову, отметим на всякий случай, что Oculus Link, как выяснилось, вполне себе работает и с видеокартами, которые в опубликованном Oculus списке числятся, как несовместимые. Как минимум, с одной, а именно с NVIDIA GeForce GTX 1060M (в игровом Razer Blade).

Некоторые проблемы Oculus Link beta: какие есть и что можно сделать

Но бета — это бета. И, как показывает практика, если подключить Oculus Quest к компьютеру действительно не сложно, то потом некоторые проблемы и вопросы все равно возникают. Вот о них и том, что и как можно устранить и/или обойти, мы немного и расскажем.

Значит, по порядку:

проблемы Oculus Link: вопрос с контроллерами

Непосредственно после с виду успешного подключения Quest к компу система вдруг начала раз за разом выдавать уведомления о какой-то «problem» с контроллерами. Что это за проблема, откуда она взялась и что с нею делать, при этом не уточняется. Но так как всё, в том числе и оба контроллера, функционирует, как надо (вроде), то пришлось просто отключить уведомления приложения, чтобы они не мешали играть.

проблемы Oculus Link: пропадает связь с компьютером

… в результате чего Quest просто выводит на экраны свое стандартное меню. И что особенно неприятно, случается это рандомно, и вычислить причину проблемы у нас до сих пор так и не получилось. В итоге, когда такое происходит, то просто берем и переподключаем гарнитуру по-новой (т.е. отключаем USB-кабель от компа на пару секунд и затем подключаем его заново). На запрос, «вы хотите подключить гарнитуру к компьютеру» жмем ОК, после чего открывается меню приложения Oculus на ПК, откуда стандартно запускаем игрушку. Хлопотно, но зато работает.

Ξ  Игры Oculus Go и Gear VR на Oculus Quest: где искать и как установить
проблемы Oculus Link: высота/рост

Речь о том, что гарнитура иногда показывает картинку со слишком большой высоты. И не всегда получается комфортно играть с таким завышенным «ростом». Очевидно, что проблемка имеет программных характер, но устранить её у нас получилось тоже только путем переподключения Quest и перезапуска игры. Калибровка, к сожалению, не помогла…

А пока так…

Ну и вот еще интересное сравнения качества графики. Oculus Link beta против Oculus Rift S:

Ξ  Ошибка 0x20010006 в Red Dead Online: как устранять
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх