Скан лица при покупке SIM-карты в Китае теперь обязателен

В Китае сотовых операторов обязали сканировать лица покупателей новых сим-карт, сообщает РИА Новости.

Предполагается, что такая мера будет способствовать «улучшению администрирования регистрации новых телефонных абонентов по настоящему имени, обеспечить эффективную защиту законных прав и интересов граждан в киберпространстве, эффективно бороться с интернет- и телекоммуникационным мошенничеством, отвечать на новые вызовы, стоящие перед телекоммуникационными сетями«.

Для покупки сим-карты в Китае ранее гражданам было необходимо в обязательном порядке предоставить удостоверение личности или паспорт.

С 1 декабря к этим требованиям добавили еще и обязательное сканирование лица. Сделано это было, как отмечается, для того, чтобы при помощи искусственного интеллекта и других новейших технологий можно было сопоставить лицо человека, пришедшего за сим-картой, и фотографию на документе.

Также власти Китая потребовали от операторов мобильных данных активно предотвращать перепродажи сим-карт третьим лицам. Отмечается, что им необходимо всеми способами донести до абонента информацию о запрете на перепродажу электронных модулей. Ведомство обещало в дальнейшем усиливать надзор и проверку за соблюдением соответствующих требований.

Ξ  За сутки в День холостяка Alibaba предотвратил 2.2 млрд кибератак
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх