Быстрое перемещение в Death Stranding: когда и как работает?

С учетом масштабов виртуального игрового мира так называемое быстрое перемещение Death Stranding стандартно представляется, прежде всего, как возможность сэкономить время реальное. Но в этой игре даже с «обычным» быстрым перемещением все иначе…

Ведь Death Stranding изначально задумана так, что в ней именно этап доставки груза из пункта А в пункт Б — это самая что ни есть львиная доля фана.

Следовательно и быстрое перемещение хоть и предусмотрено, но в несколько ограниченному виде. Чтобы курьеры в полной мере осознавали, так сказать всю глубину глубин своей работы (ну и чтоб не читерили тоже). Проще говоря, fast travel работает, но «прыгать» можно только без груза.

Кроме того, быстрое перемещение, как и прочие крутые штуки, в игре появляется только с началом третьего эпизода (часов через 6-7 непрерывного геймплея). Не раньше!

Значит, после того, как вы добираетесь до локации под названием Озерный узел и успешно проходите в гавань, далее вас ждет встреча с курьершей Фрэджайл. Она, после продолжительных (но важных) монологов и попутной доставки контейнера с экстренными грузами (туда же, в Озерный узел) в конечном итоге оставляет вам один из фирменных зонтиков.

Быстрое перемещение в Death Stranding: когда и как работает?

Оставляет его просто в вашей комнате, так что таскать с собой еще и зонтик не придется. Он всегда будет висеть в личной комнате, в любой. Наводимся на него, жмем «Квадрат» и получаем список локаций, куда можно переместиться мгновенно. Данный фокус, к слову, называется «прыжок Фрэджайл«.

Как работает быстрое перемещение в Death Stranding?

Как мы уже сказали, «прыгать» курьеру можно, но фактически налегке. Из всех имеющихся игровых предметов при быстром перемещении у вас остаются только:

  • костюм (на себе);
  • ботинки (на себе);
  • перчатки (только если они тоже надеты).

Все остальное на время «прыжков» остается в Хранилище, в той локации, откуда вы стартовали. То бишь, по факту «быстрого» прибытия в другую локацию у вас есть только то, в чем вы, собственно, были одеты на момент «быстрого» убытия.

Таким образом fast travel в игре имеет как бы ограниченную полезность. Правда, есть еще пара нюансов. Во-первых, по сюжету игры «прыжок Фрэджайл» — это, похоже, единственный способ вернуться в Восточный регион в третьем эпизоде Death Stranding. А во-вторых, так можно быстро «прыгнуть» в любую локацию, где уже есть своя комната, в том числе и в дома, построенные другими игроками. Что пригодится, когда надо улучшать связи или добывать микросхемы. Для обычных доставок fast travel не годится.

Ξ  Лайки в Death Stranding: как набрать их побольше и побыстрее
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх