Вы уверены, что правильно выбрали хостинг для своего онлайн-проекта?

Бизнес в Интернете — дело серьезное. Но все зависимости от того, ведется ли он через онлайн-сервис компании, интернет-магазин, просто сайт или блог, любой ресурс должен работать четко, обеспечивая надежную связь с потенциальными покупателями продукта или услуги.

Поэтому еще на этапе планирования и разработки ресурса одной из основных задач является грамотный выбор хостинга. От этого будет зависеть стабильность работы сайта, его функциональность и еще уйма не менее значимых параметров. Отсюда вопрос,..

  • а вы уверены, что правильно выбрали хостинг для своего сайта?

Если вы планируете большой интернет-магазин с обширным ассортиментом, то виртуальный хостинг даже на первое время может оказаться вариантом нецелесообразным, а на перспективу — так и вообще вредным. Если же в планах — сайт или корпоративный блог с небольшим бюджетом, то впишется ли в этот бюджет вариант с выделенным сервером?

К тому же в стоимость содержания любого сайта, пусть и не самого популярного, входят не только хостинг, но и затраты на его техническую поддержку, в том числе зарплата специалиста. Стоит ли нанимать для этого штатного сотрудника (или даже содержать в штате целую команду администраторов) либо же выгоднее перевести техподдержку сайта на аутсорсинг?

3 главные причины, по которым сайту нужен VPS сервер - Magento 2

В любом случае нельзя забывать, что наиболее важный критерий хостинга — это бесперебойная, стабильная и эффективная работа сервера и способность выполнять весь спектр задач в рамках соответствующего проекта. Он также должен быть масштабируемым, то есть изначально должна быть предусмотрена возможность расширения дискового пространства сервера и повышение его производительности, необходимость в которых может возникать как по мере развития сайта, так и в связи с ситуативным ростом его посещаемости.

Именно поэтому, многие компании даже совсем новые онлайн-ресурсы размещают на выделенных серверах (подробнее о том, как выбрать выделенный сервер в Украине). На этапе выбора такого сервера следует обращать внимание прежде всего на два его основных параметра: объем оперативной памяти и типы используемых дисков. Относительно первого: сегодня минимально допустимым считается объем в 8GB оперативной памяти (но для небольших проектов можно «понизить» этот минимум и до 4GB). Что касается типа дисков, то для решения большинства задач достаточно и обычных SATA, но если от сайта (к примеру, игрового сервиса) требуется стабильно высокая скорость выполнения операций, тогда — только SSD.

  • На что еще обращать особое внимание?

Отметим также, что для серьезного онлайн-проекта цена сервера давно не является первостепенным фактором при его выборе. Гораздо важнее, чтобы он технически соответствовал задачам проекта. Тем более, что сегодня хостинг-провайдеры предлагают весьма выгодные варианты, которые всего каких-то 2-3 года назад «золотыми» (например, https://www.hostzealot.ru/servers/location-united-kingdom). С другой стороны, вряд ли стоит «сливать» бюджет на действительно мощное, профессиональное решение, все возможности которого никогда не будут востребованы.

Так что, сначала — планирование и прогнозирование, потом — выбор хостинга. Разумеется, крайне желательно проконсультироваться со специалистами провайдера, которые имеют достаточный опыт внедрения и поддержки серверов для компаний.

#  Раскрутка сайта: она есть, а толку от неё почему-то немного?
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх