Аэропорты Heathrow и Gatwick с дронами теперь бороться будут по-военному?

Администрации аэропортов Хитроу и Гатвик, являющихся первым и вторым аэропортами Лондона, приобрели за несколько миллионов фунтов стерлингов оборудование военного класса по борьбе с беспилотными летательными аппаратами.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Times.

Теперь эти аэропорты смогут самостоятельно отслеживать беспилотники для того, чтобы предотвращать сбои в работе наподобие того, который Гатвик пережил в декабре. Поводом же для закупки оборудования послужил вывод на этой неделе из Гатвика британских военных, обладавших возможностями фиксации активности дронов.

И хотя министерство обороны готово в любой момент снова прийти аэропортам на помощь, приобретенные воздушными гаванями комплекты должны позволить им быстро справиться с нарушителями воздушного пространства.

Утром в четверг британский министр транспорта Крис Грэйлинг провел совещание с участием представителей полиции, вооруженных сил и авиационных властей с целью извлечь уроки из декабрьской истории с Гатвиком.

Этот аэропорт прекратил работу вечером 19 декабря в связи с сообщениями о появлении двух беспилотников над взлетно-посадочной полосой (ВПП). Самолеты, уже летевшие в аэропорт, были перенаправлены в воздушные гавани других городов Великобритании и Европы. На следующий день Гатвик вообще не возобновил прием и отправку самолетов и заработал в ограниченном режиме только утром 21 декабря.

В результате превентивных действий, заключавшихся в закрытии летного поля и ВПП для передвижения самолетов, было отменено около 1 тысячи авиарейсов и нарушены предрождественские планы 140 тыс. пассажиров.

#  Финотдел NASA анонсировал цену турпутевки на МКС
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх