Каким приложениям в iPhone вы разрешили доступ к данным о своем местоположении?

Не далее как вчера газета NY Times опубликовала большую статью о том, как мобильные приложения в смартфонах собирают и сливают разработчикам данные о местоположении своих пользователей.

Данные эти программки собирают по-разному. К примеру, согласно описанию Apple:

На устройствах iOS для определения местоположения может использоваться интерфейс Wi-Fi и Bluetooth. Данные GPS и сотовой сети могут служить для определения местоположения на устройствах iPhone и моделях iPad (Wi-Fi + Cellular).

Разумеется, в подавляющем большинстве случаев такая деятельность программных продуктов осуществляется с их (пользователей, то бишь) разрешения.

И в это связи решили мы вкратце напомнить вам о том,..

как проверить, каким приложением в своем iPhone/iPad вы разрешили собирать инфу о своем местоположении

И для начала на всякий случай напомним еще и том, что в iOS для приложений сейчас предусмотрено целых 3 режима доступа к данным о местопложении юзера (точнее, определение геопозиции устройства). А именно:

  • «Никогда«: доступ к информации служб геолокации запрещен.
  • «При использовании программы«: доступ к информации служб геолокации разрешен только во время отображения программы или одной из ее функций на экране. Если выбран вариант «При использовании программы», строка состояния может становиться синей, когда какая-либо программа активно использует данные о вашей геопозиции.
  • «Всегда«: доступ к информации о местоположении разрешен даже при работе программы в фоновом режиме.

С учетом это проверить, какой именно режим геолокации и для какого приложения в своем iPhone/iPad вы разрешили можно следующим образом:

тапаем «Настройки» -> «Конфиденциальность» -> «Службы геолокации»;

в разделе «Службы геолокации» содержится список приложений, которые запрашивали у вас разрешение на доступ к данным о вашем местоположении;

в списке тапаем по названию нужной программки и проверяем текущий статус её режима геолокации.

Ну, и в завершение напомним еще и о том, что в случае необходимости всегда можно отключить сервисы геолокаций во всех приложениях оптом. Для этого в разделе «Службы геолокации» iOS есть специальный выключатель. Если перевести его в положение «Выкл», то это будет означать, что всем приложениям, в т.ч. Siri и «Картам» вы запретили доступ к свои координатам.

#  iPhone 11 или iPhone XR: что же выбрать?
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх