Если PS4 видео с Blu-Ray нормально показывать не желает: BD-Live?

Смотреть кино с PlayStation 4 в хорошем качестве — дело приятное, но до тех пор, пока консоль нормально работает в режиме BD-плеера. Если функция BD-Live дает ей такую возможность, а это бывает не всегда.

Конечно, BD-Live далеко не всегда является главной причиной проблем с воспроизведением Blu-Ray-видео, которые время от времени возникают у любой PS4, но если является, то разбираться с ним приходится уже всерьёз.

В этой связи немного о том,..

что можно сделать, если игровая консоль PS4 видео с Blu-Ray нормально воспроизводить не желает

Дункция BD-Live, как известно, открывает пользователям PS4 доступ к онлайн-материалам посредством записи BD-J на Blu-Ray. Для BD-Live стандартно требуется 1GB дискового пространства и подключение к Интернету. В ходе работы сервис автоматически загружает дополнительный контент фильма (в том числе и такой, который был выпущен уже после выхода самого фильма).

Это могут быть удаленные и фоновые сцены, которые не вошли в официальный релиз, а также прочий контент, который, если бы это были DVD-диски, назывался бы «Дополнительным» (или Extra). Такой дополнительный контент есть у BD-версий «Трансформеров«,  «Я женился на убийце с топором» (1993) и у других популярных и не очень фильмов.

Сегодня уже принято считать ВD-Live пережитком прошлого, тем не менее это абсолютно не мешает этому «пережитку» портить настроение юзерам, очень качественно мешая PS4 нормально работать с Blu-Ray.

Так что, если вдруг получилось так, что фильм на Blu-Ray в консоль вы поставили, но показывает она только черный экран, то очень вероятно, что это как раз ВD-Live в это время занялся поиском дополнительного контента, которого просто нет. В таком случае есть смысл предпринять следующие действия:

#1 — отключить функцию BD-Live (и забыть о ней навсегда)

Это во-первых, может помочь разобраться с черным экраном, а во-вторых, точно поможет избежать повторения этой же проблемы в будущем. У PS4 функция BD-Live отключается по-прежнему очень просто — через меню настроек консоли. Включив воспроизведения Blu-Ray (даже если PS4 показывает черный экран) с контроллера заходим в «Настройки» (кнопка OPTIONS), жмем «Настройки воспроизведения видео» и отключаем  ВD-Live.

Либо…

#2 — отключить на время Интернет

Это на тот случай, когда вы являетесь обладателем настоящей коллекции дисков BD формата Profile 2.0 и не считаете нужны туда-сюда включать и выключать функцию ВD-Live. Если PS4 вместо кино показывает черный экран, то пока воспроизводится Blu-Ray, просто отключите Ethernet-кабель или WiFi. Таким образом вы лишите ВD-Live возможности что-то где-то искать и мешать она вам не будет.

Ξ  Первое настоящее оружие в Death Stranding: где его брать?
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх