В чем различие между OTT и IPTV телевидением?

Без преувеличения можно сказать, что сегодня высокоскоростной интернет является доступным и распространенным во многих уголках страны и мира. Благодаря этому с каждым днем растет количество интернет-пользователей, происходит постоянная модернизация оборудования, повышение качества контента.

Не стоит на месте и телевидение. Довольно давно на рынке начали появляться альтернативные традиционному телевидению предложения. Сейчас на пике популярности такая новинка как интернет-телевидение.

Почему стоит выбрать интернет-телевидение

Среди главных преимуществ такой технологии выделяют:

  • доступность множества 170+ каналов различной тематики;
  • возможность доступа из различных девайсов – Смарт ТВ, ноутбук, планшет, смартфон;
  • не нужно устанавливать дополнительное оборудование, протягивать кабели;
  • возможность перемотки и паузы эфира;
  • тв – архив;
  • возможность самостоятельно формировать пакет каналов и программ;
  • сервис рекомендаций согласно вашим запросам и интересам;
  • высококачественный контент, в том числе – библиотека фильмов и сериалов;
  • просмотр практически с любой точки планеты при наличии выхода в интернет.

Главными разновидностями интернет-телевидения являются OTT и IPTV.

IPTV (Internet Protocol TV)

IPTV выступает альтернативой кабельному и спутниковому телевидению, но предлагает практически тот же видео-продукт. IPTV-сети контролируются и обслуживаются телекоммуникационными провайдерами, которые имеют необходимую материально-техническую базу. Зритель получает высококачественное видео и разного рода интерактивные возможности: отложенный просмотр, персонализированный поток контента, просмотр видео по запросу.

Для бесперебойной работы необходима высокая скорость доступа абонента к сети. Нужно также учитывать, что при кодировании сигнала или из-за переполненного буфера обмена возможны задержки трансляции.

OTT (Over the Top Technology)

При использовании этой модели интерактивного телевидения контент транслируется в режиме он-лайн. Передача сигнала производится напрямую, зритель получает возможность непрерывного просмотра в режиме реального времени. OTT дает возможность использовать такие функции как видео по запросу, отложенный просмотр, а также возможность вещания через мобильные устройства и гаджеты.

Таким образом, если сравнивать между собой OTT и IPTV телевидение, то можно сделать следующие выводы. Технология OTT дает возможность зрителям не ограничиваться услугами какого-то конкретного интернет-провайдера, как это происходит при использовании IPTV. Это является одним из главных удобств и преимуществ OTT, ведь для просмотра контента необходим только веб-браузер и доступ к интернету фактически в любой точке мира. Кроме того, для него характерна специальная технология, которая адаптирует сигнал к конкретной скорости интернета.

Немаловажным техническим фактором в пользу OTT является то, что эта технология менее требовательна к оборудованию и программному обеспечению и не зависит от материальной базы провайдера. Гибкость алгоритмов трафика также выгодно выделяет OTT на фоне IPTV.

Примером OTT-телевидения в Украине является работа сервиса Divan.TV. Он предлагает зрителям оформить подписку и получить:

  • множество интересных каналов различной тематики;
  • собственный кинотеатр с ежедневным обновлением;
  • личный архив трансляций;
  • другие интерактивные возможности.

Развитие различных технологий, (в том числе – интернет-телевидения), не стоит на месте. С уверенностью можно сказать, что в будущем качество трансляций будет только повышаться. Попробуйте услуги интернет-телевидения уже сейчас и всегда будьте впереди!

*  Обзор детских новогодних спектаклей 2019 года: «Winterra», «Резиденция Деда Мороза» «Щелкунчик»
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх