Новые мемоджи для iPhone X: что это и как включить [видео]

Одной из самых заметных фич iOS 12 стали так называемые мемоджи — новые анимированные картинки для iPhone X, которые представляют собой смесь чрезвычайно популярных нынче анимоджи ил iOS 11 и не менее модных битмоджи.

Мемоджи — это фактически персонализированные битмoджи, которые функционируют примерно как фильтры Snapchat и выглядят как анимoджи, у которых настраивать можно практически всё.

Проще говоря, с помощью камеры TrueDepth пользователь iPhone X может быстренько создать яркую мультяшную копию себя любимого, и повеселить и себя, и окружающих.

Да, мемоджи работают пока только на флагманском iPhone X и только в новой iOS 12. Бета-версию для разработчиков скачать уже можно, а к так сказать общепотребительской «бете» Apple обещает открыть доступ в самые ближайшие недели. Так что, по состоянию на сейчас, чтобы оценить всю увлекательность новой AR-игрушки вам кроме вашего iPhone X в обязательном порядке понадобится еще и iOS 12. Для тех же, кто систему уже обновил, далее о том,..

как создать мемоджи в iPhone X

Итак, если коротко, то всё предельно просто:

  • открываем «Сообщения«, тапаем кнопку «Анимоджи» (обезьянку) и потом значок «+» (на середине экрана слева);
  • после этого включится мини-гайд по настройке мемоджи;
  • делаем, как написано, тапаем «Готово» и юзаем новый мемоджи.

Если же захочется свой мемоджи «слегка» подкоректировать, то в таком случае вас ждет увлекательнейшая игра, так как ручная  процедура создания мемоджи по сути мало чем отличается от процедуры создания фоторобота и состоит из следующих этапов:

  • сначала определяемся с цветом кожи для своего будущего аватара (цветов система предлагает и так много, плюс есть еще специальный слайдер, которым можно выбирать нужный оттенок цвета);
  • потом свайпаем влево по экрану и делаем прическу — с опциями возится можно очень долго (цвет, оттенки и стиль какие угодно, в том числе совсем фантастические), а можно просто
  • форма лица (выбираем форму подбородка), глаза, ресницы, брови, губы, нос (тоже на любой вкус цвет и размер) и уши (к ним тут же можно выбрать подходящие сережки);
  • усы и борода — если таковые необходимы, то вам предоставляются несколько десятков вариантов;
  • очки и головной убор (тоже любые):

Новые мемоджи для iPhone X: что это и как включить [видео]

И вот только после этого жмем «Готово» и любуемся результатом. Если он чем-то не устраивает (и если настраивать аватар еще не надоело), открываем режим редактирования и продолжаем настраивать. Либо тапаем «+» и создаем второй мемоджи, третий, четвертый… и т.д.

В общем, работы, как видим, непочатый край. Само собой, мемоджи точно так же, как и анимоджи можно «накладывать» на лицо, когда вы общаетесь с кем-то в FaceTime.

#  Google Apps на Huawei Mate 30, Mate 30 Pro и Mate 30 Lite: как поставить самому
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх