Как часто нужно стирать полотенца?

Наверное, в каждой семье есть кто-то, кого состояние полотенец в ванной может не беспокоить неделями. Но почти наверняка найдется и тот или та, кто считает, что полотенца в обязательном порядке менять нужно как минимум каждый день.

Собственно, в хороших отелях (в особенности в тех, которые предлагают своим клиентам еще и спортзал, и бассейн, и сауну и т.д. — к слову, рекомендуем — https://vele-rosse.com.ua/services/sauna/) именно так и делают, притом правило это, как говорится, железное.

А вот в домашних, так сказать, условиях стороны демонстрируют радикально противоположные и к тому же экстремальные подходы к решению одной и той же проблемки. И вопрос в общем-то простой: а на самом деле, как часто нужно стирать банные и другие полотенца?

Давайте подумаем.

И начнем с другого вопроса, самого главного: а зачем их вообще стирают? Ну, приведем всего один, не самый весомый, но самый понятный аргумент. В ванной полотенцем мы в основном удаляем лишнюю влагу с поверхности своего (или не своего) тела. В ходе данного процесса ткань изделия эту самую влагу впитывает, становится влажной и тут же превращается в идеальную среду для развития самых разных бактерий.

Как утверждают ученые, в самом обыкновенном полотенце, которое эксплуатируется в самой обыкновенной, притом чистой и ухоженной ванной комнате совершенно комфортно могут жить и размножаться дрожжевые бактерии, плесень и даже кишечная палочка. И бороться со всей этой «живностью» можно только путем своевременной, регулярной и правильной стирки полотенец. И крайне желательно с последующей их термической обработкой, то бишь глажкой.

Будем считать, что с «А зачем?…» ситуация слегка прояснилась. Теперь, собственно, о том,..

  • как часто нужно стирать полотенца?

В зависимости от условий эксплуатации. По мнению тех же ученых, если полотенце используется в условиях ванной нормальной городской квартиры, то применять его по назначению можно 3-4 раза, после чего — отправлять в стирку. Отметим, 3-4 раза, а не дня. Это касается как персональных больших полотенец, так и маленьких, которым в ванной вытирают руки все члены семейства.

Само собой, значение также имеет и состояние самого пользователя. Даже если он всего лишь простудился, то его полотенца стирать действительно нужно как можно чаще и как можно чаще их гладить. А в период «общегородских» эпидемий гриппа в таком режиме использовать нужно все полотенца, просто чтобы снизить риск распространения инфекционных микробов.

  • как правильно стирать полотенца?

Как ученые, так и компании производители (см. на ярлычки) рекомендуют стирать полотенца в горячей воде (температура от 60 градусов по Цельсию и выше), которая убивает бактерии. Хорошо, если у вашей стиралки для этого предусмотрен специальный режим («Антибактериальный«, «Дезинфекция«, «Гигиена» и пр.). Но если такового не оказалось, то настраивая машинку на стирку полотенец, из всего ассортимента режимов постарайтесь выбрать тот, у которого температура повыше.

Как часто нужно стирать банные полотенца?

#  Почему мастера не рекомендуют самостоятельно заправлять картриджи для лазерных принтеров?
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх