Покупаем полотенцесушитель: на что обратить внимание в магазине?

Полотенцесушитель – важный атрибут ванной комнаты для сушки вещей и обогрева помещения. Он обеспечивает равномерный и постоянный нагрев, благодаря чему снижается существенно уровень влажности. Поэтому металлические поверхности дольше сопротивляются ржавчине, а на потолках и кафеле меньше образуется плесень.

Первое, что нужно сделать перед покупкой, это измерить свободную площадь ванной. Это помогает определить, каких размеров конструкция вам нужна. Также посмотрите возможный способ подключения к системе водо- или электроснабжения. Нужно, чтобы конструкция идеально ему соответствовала.

Измерили и посмотрели возможную схему подключения? Тогда самое время отправляться в магазин. Если вам сложно определиться с выбором полотенцесушителя по габаритам или способу подключения, можно заранее сфотографировать ванную, чтобы потом проконсультироваться со специалистом.

Покупаем полотенцесушитель: на что обратить внимание в магазине?

Как не растеряться в магазине полотенцесушителей

Когда приходишь в магазин полотенцесушителей, выбор такой огромный, что глаза разбегаются. Как выбрать подходящую модель? Советуем присмотреться к основным параметрам, которые влияют на работу таких устройств:

  • Принцип нагрева – существуют электрические и водяные приборы. Первые работают при включении в розетку, а вторые – от системы центрального водоснабжения. Владельцам электрических моделей приходится больше платить по коммунальным счетам за электроэнергию, зато такие устройства не зависят от сезонного отключения теплой воды. Существуют также комбинированные полотенцесушители, которые сочетают оба принципа нагрева.
  • Материалы – конструкции обычно производят из прочной нержавейки, меди, черной стали или латуни. Модели из меди и латуни показывают хорошую стойкость к ржавчине, быстрее нагреваются и весят относительно немного. Но больше распространены конструкции из нержавейки. У них хорошее соотношение цены/качества, а дизайн подходит под любой интерьер. Такие конструкции показывают замечательную стойкость к коррозии. А вот изделия из черной стали сами по себе сопротивляться влаге не могу, поэтому нужно проверять, чтобы было антикоррозийное покрытие.
  • Конструкция – традиционные полотенцесушители по форме напоминают змейки или лесенки. Последние обычно позволяют сушить больше вещей, но в целом это зависит от габаритов конструкции.

Как видите, ассортимент бывает очень разным, поэтому каждый может найти вариант, подходящий по габаритам, дизайну, типу и цене. Советуем также присмотреться к наличию дополнительных аксессуаров. Например, в некоторых моделях есть держатели для полотенец. Когда они находятся вблизи нагретых труб, всегда остаются теплыми, что очень приятно.

#  Преимущества сервиса MacRevvalS.ru
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх