КНР построит пространственно-информационный коридор для “Пояса и Пути”

Управление оборонной науки, техники и промышленности КНР и Государственный комитет по делам развития и реформ КНР на днях совместно организовали презентацию, направленную на содействие строительства и практического претворения в жизнь пространственно-информационного коридора “Пояса и пути”.

Такой коридор необходим для создания ряда ведущих предприятий и известных брендов, ускорения темпов выхода китайской космонавтики на мировой рынок, а также для предоставления мощной пространственно-информационной поддержки и крепких гарантии для строительства “Пояса и пути” .

Недавно Китай успешно осуществил запуск ракеты-носителя с двумя спутниками системы “Бэйдоу-3” на борту, положив начало формированию сети глобальной спутниковой навигационной системы.

Согласно плану, в 2018 году КНР осуществит запуск еще 18 спутников системы Бэйдоу, прежде всего, для предоставления основных услуг странам вдоль “Пояса и пути”.

По словам официального представителя Управления оборонной науки, техники и промышленности КНР, Китай обладает технической базой и условиями для осуществления проекта пространственно-информационного коридора “Пояса и пути“, учитывая важные научно-технические достижения страны за последние годы в проектах по исследованию Луны, космическим пилотируемым миссиям, и, в частности запуску спутников серии “Гаофэнь” и “Бэйдоу”, а также телекоммуникационных и навигационных спутников, спутников дистанционного зондирования, уровень которых достиг мирового передового уровня.

Согласно документу, опубликованному двумя ведомствами, на капитальное строительство вышеуказанного коридора потребуется 10 лет усилий. источник

*  Китайская CRRC Changchun разработала вагон из углеродного волокна
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх