Как быстро удалить метаданные фотографии (exif) в iPhone или iPad

Метаданные фотографии (они же – exif данные) могут содержать информацию о том, какого числа и в какое время была сделана конкретное фото, GPS-координаты места, где оно было сделано, модель камеры, модель смартфона, а также название и номер версии программы, в которой снимок обрабатывался перед публикацией.

В дальнейшем, если фото выкладывается в общественный доступ (в соцсети, на другие сайты, пересылается в мессенжере и т.д.), то открыть его метаданные может фактически кто угодно.

И не всегда с добрыми намерениями.

Потому далее – о том, как оперативно удалить метаданные фотографии (exif данные) в iPhone или iPad.

В Сети существует много разных программных инструментов, и в том числе мобильных приложений для iOS, с помощью которых можно просматривать, редактировать и удалять метаданные фотографий.

Это, к примеру, приложения Metapho и ImagExif. Оба бесплатные и одинаково просты в использовании.

Однако у Metapho имеется одна крайне практичная функция. Называется она Safe Share и позволяет быстро пересылать фотки как с метаданными, так и без них непосредственно в соцсети прямо со смартфона или планшета.

Как быстро удалить метаданные фотографий (exif) в iPhone или iPad

Разумеется, во многих случаях метаданные фоток могут быть полезными. Скажем, благодаря exif можно сортировать фотографии не только по дате съемки, но и по месту (геолокация), по модели камеры и/или названию приложения, в котором эти фото обрабатывались.

Собственно, именно по этому рекомендуется удалять метаданные только тех снимком, которые вы планируете размещать в Facebook или Instagram, и вместе с которыми совершенно не обязательно также делиться с посторонними информацией о том, где и когда были сняты эти фотки.

*  Анимодзи караоке с iPhone X - чем не новые грани таланта? [видео]
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх