Как открыть в Windows 11 Home Редактор локальной групповой политики

Редактор локальной групповой политики (он же gpedit.msc или gpedit) в Windows — инструмент со всех сторон полезный. Правда, в новой «винде» он по умолчанию есть только в версии Pro. Но, если очень надо, то и в Windows 11 Home редактор этот тоже можно как минимум открыть.

Благо, способ (как минимум один) пока есть…

Но сразу отметим, изложенная ниже метода позволяет только открыть интерфейс консоли GPEDIT без возможности вносить какие-то изменения в параметры политик (по крайней мере, у нас не сработало, но поэкспериментировать мы успели только с несколькими).

Тем не менее, считаем, способ в любом случае заслуживает некоторого внимания. Во-первых, ничего сложного и платного. А во-вторых, в Windows 11 редактор хоть и не по-настоящему (пока), но всё же открывается.

Ну и еще раз: данный фокус применим только в Windows 11 Home, для Win 11 Pro он, по понятным причинам, совершенно не актуален.

Итак,..

как открыть в Windows 11 Home Редактор локальной групповой политики

Значит, по порядку:

  • открываем Блокнот (или любой другой подходящий текстовый редактор);
  • в новый файл копируем следующий код:

@echo off
pushd «%~dp0″
dir /b %SystemRoot%\servicing\Packages\Microsoft-Windows-GroupPolicy-ClientExtensions-Package~3*.mum >List.txt
dir /b %SystemRoot%\servicing\Packages\Microsoft-Windows-GroupPolicy-ClientTools-Package~3*.mum >>List.txt
for /f %%i in (‘findstr /i . List.txt 2^>nul’) do dism /online /norestart /add-package:»%SystemRoot%\servicing\Packages\%%i»
pause

  • сохраняем файл с любым названием, пусть будет gpedit, и с расширением .BAT — т.е. должно получиться gpedit.bat — где-нибудь на видном месте;
  • сразу откроется окно Командной строки с DISM-командой на установку пакета данных, необходимых для запуска GPEDIT на компе;
  • дожидаемся завершения процесса, и как только в окне появится строка «Press any key to continue«, жмем любую клавишу, после чего окно Командной строки автоматом закроется;
  • теперь открываем меню «Пуск», в строке поиска пишем gpedit.msc, жмем правой кнопкой мыши по названию gpedit в результатах выше и в меню кликаем «Запуск от имени администратора» (либо жмем Win+R с клавиатуры, в строке Выполнить вводим gpedit.msc и жмем Enter).

Ну вот, наблюдаем Редактор локальной групповой политики в Windows 11 Home. Бесплатно. Перезагружать комп, кстати, тоже не нужно.

Не пропустите: WINDOWS 11 БЕСПЛАТНО: КОМУ, КОГДА И ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА ОБНОВЛЕНИЕ НЕ ПРИХОДИТ

Но, повторимся, редактировать политики все равно не получится — изменения просто не будут сохраняться. Хотя все и выглядит так, как будто редактор функционирует исправно.

Так что, если он реально нужен, то надо либо апгредить систему до версии Pro (11-й или 10-й). Либо доустанавливать специальные утилитки вроде Policy Plus. С нею в Windows 11 Home редактор политик тоже работает, но он как бы «не родной». Потому на неё может, к примеру, «сагриться» антивирус, если не прописать его вручную в список исключений. Но в целом прога даже удобнее, чем штатный редактор в Win 11 Pro.

Ξ  Как убрать подсказки в Проводнике и окне "Выполнить" Windows
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх