Камера Samsung Galaxy Note 8 просто уничтожила фотомодуль 8-го iPhone?

Совсем недавно Samsung представили Galaxy Note 8 — новый топовый смартфон. Девайс оснащен экраном в 6,3 дюйма, мощным современным процессором, 6 ГБ оперативной памяти, усовершенствованным стилусом и самое главное – двойной камерой.

Вместе с фаблетом был представлен широкий модельный ряд защитных чехлов, которые уже появились на полках магазинов.

Для тех, кто не знает, двойная камера имеет модуль с двойным сенсором, каждый из которых работает по-своему. Первый отвечает за цвет и качество изображения, а второй захватывает те данные, которые не попали в «поле зрения» первого.

С помощью такой камеры можно создавать фото с эффектами 3D и Боке, а также получать качественные изображения при недостаточном освещении.

С выходом Samsung Galaxy Note 8 и iPhone 8 Plus началось сражение двух гигантов. Производители оснастили смартфоны одной и той же комплектацией камеры: оптический зум и портретный режим с возможностью размытия фото. По данным французской академии DxO Labs, оба гаджета заняли одно и то же место в рейтинге, получив по 94 балла.

Сильной стороной Samsung оказалась тихая съемка в условиях плохого освещения и быстрый автофокус. Смартфон создает отличные портретные фото и хорошо захватывает сцены с быстрым движением в кадре. Новый iPhone получил высокий бал за хорошую экспозицию по лицу и высокую производительность в HDR-режиме.

Но, по результатам пользовательских опросов корейский гаджет далеко впереди творения из Купертино. Интернет-издание Engadget провело слепой опрос своих посетителей, предложив им отдать преимущество одной из двух фотографий в 20-ти различных вариациях. В итоге, более 84% юзеров проголосовало за снимки, сделанные с помощью Samsung Galaxy Note 8. Итоги, по нашему мнению, более чем показательные.

Камера – не единственное, что роднит творения Samsung и Apple. Сравнивали и скорость работы. При включенном таймере начали поочередно открывать и закрывать приложения.

Оказалось, что iPhone медленнее открывает небольшие программы, но гораздо быстрее справляется с тяжелыми приложениями. По части оперативной памяти блистал Galaxy Note 8, поскольку он может держать большое количество приложений в оперативной памяти. В результате «кореец» обошел конкурента примерно на 6 секунд.

Безусловно, оба аппарата — лидеры рынка и обязательно станут хитами продаж в самое ближайшее время, не смотря на просто ошеломляющий ценник. Кому из них отдать преимущество — решать вам.

Ξ  Что такого есть у Note 8, чего нет у Galaxy S8? (пока нет)
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх