При выборе кронштейна для монитора нижний край допустимого веса тоже важен

На этапе выбора хорошего кронштейна для монитора учитывать необходимо сразу несколько различных факторов, как то количество мониторов (на данный момент и в будущем), их вес и размеры, оптимальные варианты монтажа, возможность регулировки, бюджет и пр.

И как показывает практика, выбор модели кронштейна его будущий пользователь производит в основном, руководствуясь имеющейся (или расчетной) информацией о максимальном весе монитора (или мониторов). Собственно, данный параметр действительно важен, поскольку кронштейн должен с гарантированной надежностью удерживать монитор на нужном месте, даже если его положение часто меняется.

Однако далеко не каждый покупатель знает или задумывается о том, что минимальные требования к весу монитора имеют не меньшее значение при выборе кронштейна для него.

Как мы знаем, современный компьютерный монитор весит в среднем до 5 кг (то есть, именно монитор, а не широкоформатный телевизор, который используется в качестве монитора для ПК).

За последние несколько лет дисплеи стали тоньше, изящнее и легче. Тем не менее, кронштейны, за редким исключением, проектируются не под конкретные модели мониторов, а с расчетом на определенный диапазон веса (вплоть до 30 кг) и могут удерживать очень разные по конфигурации экраны (в качестве примера  — кронштейн для монитора на a-techno.com.ua).

И довольно часто, выбрав подходящий по форме и функционалу кронштейн, притом с заметным запасом по весу (на всякий случай), пользователь сталкивается с одной довольно неприятной проблемой. Оказывается, что если установить на добротный и рассчитанный на тяжелый мониторы кронштейн слишком легкий для него монитор, то в процессе эксплуатации он будет постоянно задираться вверх. А это не только неудобно, но и очень мешает работе (или игре).

При выборе кронштейна для монитора нижний край допустимого веса тоже важен

Потому, чтобы не пришлось тратить время и силы на устранение такой неприятности, рекомендуется либо заранее выбирать кронштейш с механизмом «утяжеления руки» (он более универсален, но стоит дороже), либо перед покупкой кронштейна более внимательно изучить его спецификацию на предмет выяснения максимального, и минимального веса, на который рассчитана модель (в описаниях изделий данный параметр, как правило, называется «Допустимый вес«). И сопоставить полученные данные с данными о точном весе имеющегося монитора. Притом учитывать нужно вес одного монитора, без поставки, поскольку на кронштейн он устанавливаться будет без нее.

После этого, можно изучать другие параметры кронштейна. В частности, на какое количество мониторов он рассчитан, тип крепления, диапазон регулировки, цвет, стоимость и т.д. А если же кронштейн уже куплен, а упомянутая ошибка замечена слишком поздно, то можно попробовать решить проблему за счет размещения дополнительного веса на «руке» кронштейна.

Ξ  Как и чем почистить экран HD телевизора
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх