Ремонт современных LCD-ТВ и мониторов: некоторые особенности

LCD-телевизоры, едва появившись на рынке, стали пользоваться большой популярностью у потребителей. Однако, данные электронные устройства отличаются целым рядом конструктивных особенностей.

Потому в случае выхода из строя LCD-телевизора, его качественный ремонт не возможен без применения специальных навыков и оборудования (на https://sxema.com.ua — см. подробнее об инструментах, профессиональных системах и компонентах для ремонта современной электронной аппаратуры).

Что касается специфики ремонта телевизоров с LCD-экранами и наиболее часто встречающихся неисправностей, то здесь все зависит от конкретных моделей, условий их использования и соблюдения пользователем правил эксплуатации.

Тем не менее, имеется также ряд общих для большинства телевизоров «болезней».

К примеру, если устройство не включается совсем, то вероятно из строя вышел блок питания, возможно из-за перепадов напряжения в бытовой электросети.

Если на передней панели горит огонек дежурного режима, но телевизор что называется «не показывает», то неисправным может быть инвертор — блок управления лампами подсветки экрана и одновременно наиболее уязвимое место LCD-телевизора.

3D телевизоры от Samsung: обзор нынешнего ассортимента

Однако поломка инвертора устранима, в том числе и путем его замены. Когда на экране устройства вдруг появляется вертикальная полоса в одном из основных цветов, то это признак дефекта матрицы (она оказалась бракованной изначально или пришла в негодность со временем), проблема в данном случае устраняется заменой матрицы.

В случае выхода из строя LCD-телевизора, устранить поломку при наличии опыта и знаний пользователь может и своими силами. Однако производители настоятельно рекомендуют вызвать специалиста на дом или доставить устройство в сервисный центр, где квалифицированные мастера проведут необходимую диагностику неисправного телевизора и в сжатые сроки устранят поломку.

Ξ  Сколько стоит установить кондиционер и почему столько?
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх