Не 16, а 64: как включить очень тонкую настройку громкости и яркости на Mac-е или MacBook-е

Так называемые функциональные клавиши, т.е. кнопки, расположенные в самом верхнем ряду на стандартных клавиатурах любого MacBook-а или Mac-а, как известно, предназначены для оперативного управления различными мультимедийными функциями компьютера. С их помощью регулируются воспроизведение аудио и видео, яркость экрана и подсветки самой клавиатуры, уровень громкости динамиков, энергопотребление и пр.

Как правило, юзеры посредством функциональных клавиш чаще всего в своих Mac-ах регулируют яркость экранов и громкость звука. По умолчанию в Apple-компах предусмотрено 16 уровней яркости экрана и 16 уровней громкости.

Изменять их простыми нажатиями кнопок на клавиатуре — это как минимум удобно. Однако иногда случается так, что 16 уровней оказывается недостаточно.

Ну бывает, что поделать…

Не пропустите: ЩЕЛКАЮТ ДИНАМИКИ У НОВОГО «МУЗЫКАЛЬНОГО» MACBOOK PRO? [АРХИВЪ]

Так вот, в Mac-е или MacBook-е на самом деле уровней регулировки яркости и громкости можно сделать больше вчетверо, то есть не 16, а 64.

Как включить очень тонкую настройку громкости и яркости на Mac

Для этого надо просто нажать и удерживать кнопки Shift и Option, прежде чем нажимать нужную функциональную клавишу увеличения/уменьшения уровня яркости экрана или громкости.

Не 16, а 64: как включить очень тонкую настройку громкости и яркости на Mac-е или MacBook-е

Не пропустите: СТАРЫЕ MACOS 10.12 SIERRA, 10.11 EL CAPITAN И 10.10 YOSEMITE: ОТКУДА СКАЧАТЬ УСТАНОВЩИК

Кстати, если нажать и удерживать только кнопку Option при нажатии любой из функциональных клавиш регулировки яркости (в том числе и яркости подсветки клавиатуры), громкости или кнопки Mission Control, то откроется соответствующее под меню «Системных настройках» OS X.

А если прижать только Shift, и затем нажимать клавишу увеличения или уменьшения громкости, то при каждом изменении уровня будут воспроизводиться характерные щелчки. Мелочь, но интересная.

[irp]

Что будем искать? Например,VPN

Мы в социальных сетях