Sleepy Hollow для VR-гарнитур Oculus выиграла премию Эмми [видео]

Технологии виртуальной реальности (VR) — это, похоже, надолго. Давеча премии Эмми впервые был удостоен программный продукт, созданный специально для VR-гарнитур (конкретно, для модели Oculus Rift DK2). VR-версия игры Sleepy Hollow, созданная совместно студией Fox и канадской компанией Secret Location, стала лауреатом в номинации «Interactive Media, User Experience and Visual Design».

Напомним, игра Sleepy Hollow впервые была продемонстрирована еще на Comic-Con, где не одной сотне любопытных посетителей разработчики предоставили возможность, в частности, самим посмотреть, каково это быть Всадником без головы, притом сеанс предусматривал процедуру виртуального её отделения. Да, если Rift DK2 вы уже купить успели, то этот ролик по-прежнему можно посмотреть на Oculus Share.

Отметим также, что на Эмми в этом году премия досталась не только VR-игре Sleepy Hollow. В номинации «Оригинальная интерактивная программа» награду получила Тейлор Свифт за документальный проект AMEX Unstaged: Taylor Swift Experience — так называемое 360-градусное видео о процессе съемки певицей видеоклипа Black Space на основе её же сингла из альбома «1989», которое набрало более 1 миллиарда просмотров.

Правда эта программа была разработана для смартфонов и планшетов, а не для VR-гарнитур, тем не менее, по мнению специалистов, успех именно этого проекта будет мотивировать продюсеров и артистов создавать аналогичные работы, что в конечном итоге более чем благоприятно скажется на развитии всей VR-индустрии. Притом очень скоро…

[vsw id=»peFGMwVQXL0″ source=»youtube» width=»500″ height=»313″ autoplay=»no»]

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх