«Звезда»: журналисты показали «Курганец»… весь [видео]

Военные продемонстрировали ведущему программы «Военная приемка» Алексею Егорову стрельбу новейшей БМП «Курганец-25». Журналисты «Звезды» стали первыми, кто увидел, как стреляет засекреченная бронетехника. «Курганец» оборудован уникальной системой ведения огня, которая позволяет управлять огнем дистанционно, и оснащена приборами ночного видения. Захват целей может осуществляться автоматически на дистанции до трех километров.

«На БМП стоит боевой модуль «Курганец» со своими особенностями – он безэкипажный и фактически не проникает в боевое отделение, то есть в боевом отделении вмещается десант и экипаж, там гладкий потолок. Бронекапсула крепится на броню машины и управляется изнутри с помощью приборов наведения и даже дистанционно. А дистанционное управление – это машину можно поставить вообще одну на расстоянии до 100 метров, находиться в укрытии и вести боевые действия. Вооружение – это традиционный набор, это 30-мм автоматическая пушка, пулемет и четыре готовых к бою ПТУР «Корнет»», – рассказал первый заместитель главного конструктора «СКБ Машиностроения» Алексей Козлов.

В качестве мишени был выбран старый автобус, в котором установили бочку с бензином. Наводчик сначала поразил из пушки БМП «Курганец» заднее стекло машины, чтобы продемонстрировать точность стрельбы, а затем бронетехника уничтожила автобус, подорвав бочки.

«Эта система позволяет прицеливаться идеально точно, попадание гарантировано независимо от того, как ведется стрельба – с ходу или в неподвижном состоянии. То есть машина идет, где-то подпрыгивает, а пушка держится идеально ровно», – пояснил военный представитель на ОАО «Курганмашзавод» Евгений Сутормин.

Большая часть начинка БМП «Курганец» все еще засекречена, поэтому журналистам разрешили снимать не все элементы внутреннего управления боевой машиной. Известно, что у новейшей бронетехники – шесть передних скоростей и три задних, задним ходом «Курганец» может разгоняться до 20 км/ч.

[vsw id=»lV2bovjp-6s» source=»youtube» width=»500″ height=»313″ autoplay=»no»]

Ведущий программы «Военная приемка» на телеканале «Звезда» Алексей Егоров провел тест-драйв новейшей российского БМП «Курганец-25» — ему первым из журналистов показали в действии секретную машину. Вначале был испытан изменяемый клиренс БМП – как наглядно показали военные, «Курганец» легко опускается сразу на полметра.

После этого журналист прокатился на броне новейшей БМП и даже сам сел за руль.

«Действительно, несложно. Первый раз в жизни сел, управляю всего- навсего одну минуту, но никаких проблем. Управление – как на хорошей иномарке, всего-навсего две педали – газ, тормоз и ручка переключения скоростей на автоматической коробке передач», — поделился своими ощущениями от управления «Курганцем» ведущий «Звезды».

Большая часть начинка БМП «Курганец» все еще засекречена, поэтому журналистам разрешили снимать не все элементы внутреннего управления боевой машиной. Известно, что у новейшей бронетехники – шесть передних скоростей и три задних, задним ходом «Курганец» может разгоняться до 20 км/ч.

Ξ  Tesla рапортует о досрочном пробном запуске завода в Шанхае

[vsw id=»tCjLH9M3C2Q» source=»youtube» width=»500″ height=»313″ autoplay=»no»]

Об огневой мощи:

[vsw id=»ACRgz1PxAlQ» source=»youtube» width=»500″ height=»313″ autoplay=»no»]

… и о защите «Курганца»:

[vsw id=»EPNN8Kc17_A» source=»youtube» width=»500″ height=»313″ autoplay=»no»]

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх