Как лучше изучить Марс и научиться управлять марсоходом?

В NASA придумали сразу два интерактивных веб-приложения, с помощью которых любой желающий может заняться исследованием Марса, что называется, не вставая с дивана, и таким образом получше познакомится с Красной планетой.

Обе игрушки позволяют получше рассмотреть поверхность Марса, однако у каждой из них свои задачи. Так, в Mars Trek, которая во многом схожа с хорошо знакомым нам всем приложением Google Earth, разработчики фактически упаковали весь более чем полувековой опыт исследований планеты в один красивый 3D-глобус, с помощью которого можно досконально изучить географию планеты. Притом графика подается как в 2D, так и в 3D-режимах, с названиями объектов и другими пометками.

Если Mars Trek покажется вам скучноватым, то можно «пересесть» за пульт управления Curiosity и порулить настоящим марсоходом. Другими словами, игра Experience Curiosity —  это не скучная карта, это фактически симулятор с ручным управлением, различными видами обзора и интересным гидом по тем районам планеты, в которых находится аппарат.

Обе игрушки бесплатные и работают с любым браузером.

[vsw id=»qbuaUU-NvQk» source=»youtube» width=»500″ height=»313″ autoplay=»no»]

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх