Период поиска работы — чем заняться?

Никогда нельзя точно рассчитать, сколько времени будет длиться поиск новой работы. Иногда люди устраиваются буквально на следующий день после увольнения с предыдущего места, а иногда поиски могут длиться довольно долго. И чем дольше продолжается процесс поиска, тем сильнее мы начинаем переживать по этому поводу. В этот период главное – не отчаиваться.

Позвольте себе хотя бы непродолжительный отпуск – неделю передохните, и только потом принимайтесь искать подходящие вакансии.

А свободное время проводите с пользой. Рассмотрим основные виды личной занятости, которые точно будут полезны в этот период.

Итак:

период поиска работы — заполняем пробелы

Вы наверняка знаете свои слабые стороны, как профессионала. Кое-что забылось, что-то у вас не получается, какие-то навыки следовало бы подтянуть, ознакомиться с нововведениями.

Можно и даже нужно заняться самообразованием, посетить профессиональные тренинги или курсы. К слову, вот — список онлайн курсов в Одессе. Так вы повысите квалификацию, и у вас появится ряд преимуществ перед другими соискателями. Теперь точно будет о чём рассказать интервьюеру на следующем собеседовании.

При этом, дополнительные профессиональные знания и усовершенствованные навыки в любом случае пригодятся, независимо от того будет ли ваша новая работа в Киеве, Одессе, Берлине или в Нью-Йорке.

Хотите успешный билет в будущее? Запишитесь на курсы тестировщиков - тестировщик

период поиска работы — используем время для себя

Не стоит впадать в депрессивное состояние. Сидя дома и размышляя о смысле своего существования, вы вряд ли дождётесь звонка от
работодателя. Сейчас как раз подходящий период для того, чтобы сделать то, что вы давно планировали, но не успевали.

Прочтите интересную книгу, освойте пару новых кулинарных шедевров, запишитесь в спортзал или просто заведите новую привычку бегать по утрам. Когда вы найдете новую работу, времени на это может не остаться. Занимаясь чем-то полезным, вы сможете держать себя в тонусе, и на собеседовании будете выглядеть активным, бодрым, что добавит пару пунктов в вашу пользу. К слову, на рассылку вакансий можно просто оформить электронную подписку, что позволит сэкономить час-другой в день для себя.

период поиска работы — приводим в порядок дела

У постоянно работающего человека, подобно снежному кому, скапливается масса бытовых проблем, недоделанных дел. Сейчас, когда у вас свободного времени больше, как раз можно использовать его, чтобы починить давно протекающий кран, сдать вещи в химчистку, завершить оформление загранпаспорта и т.д.

Программа для скрытого наблюдения за компьютером: бизнес-аспект

период поиска работы — не забываем об отдыхе

Поиск нового места работы – это тоже работа, и не всегда лёгкая. Сейчас есть шанс выспаться и немного отдохнуть. Но это не значит, что надо кардинально менять распорядок дня. Старайтесь придерживаться того же графика, который у вас был, когда вы работали. Так вам будет легче втянуться в рабочий режим, когда вы устроитесь на новое рабочее место.

период поиска работы — не затягиваем процесс

Весь перечисленный список занятий надо совмещать с поиском вакансий, а не делать его вместо поиска. Чем дольше ищете работу, тем тяжелее её найти.

Люди теряют надежду найти новое место работы и постепенно привыкают к образу жизни безработного. Не смотря на то, что вы достаточно активно проводите своё время, в какой-то момент наступит апатия и пропадет желание действовать. Поэтому, проводя активно свой досуг, так же активно продолжайте и поиск новой работы. По материалам образовательного проекта ZeCourse.

Ξ  Маск пообещал отправить на Луну спутник за Dogecoin
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх