Немецкую гигафабрику Tesla останавливают на 2 недели: на оптимизацию — СМИ

Илон Маск вынужден временно остановить работу завода Tesla в Бранденбурге. Причина? По данным Bild, производство идет слишком медленно, «производственные процессы» необходимо модифицировать.

Как пишут немецкие СМИ, на этом заводе компания планирует выпускать около 500000 электромобилей (Model Y) ежегодно. Но пока что  у завода в Грюнхайде (Бранденбург) получается выпускал порядка 1000 авто в неделю, то есть, примерно 1/10 от плана.

Фабрика в Грюнхайде (недалеко от Берлина) была открыта в марте.

Не пропустите: ШАНХАЙСКИЙ ЛОКДАУН БЬЕТ ПО TESLA: КОМПАНИЯ ТЕРЯЕТ ДОЛЮ РЫНКА

В церемонии открытия вместе с Илоном Маском (гендиректором Tesla) присутствовали, в том числе, канцлер Германии Олаф Шольц, а также вице-канцлер, министр экономики и защиты климата Роберт Хабек .

Строительство фабрики сопровождалось активными протестами местных экологов.

Теперь же Tesla намерена остановить работу завода на две недели (со следующего понедельника). Об этом сообщает издание «Bild». Что будет с работниками завода в Грюнхайде?

Как отмечается в публикации, администрация предприятия пока не уточняла, какая часть персонала будет отправлена в отпуск, а кто будет заниматься оптимизацией производства.

Не пропустите: TESLA ЗАПАСАЕТСЯ НИКЕЛЕМ БЫСТРЕЕ, ЧЕМ КОНКУРЕНТЫ — ЭКСПЕРТ

После реализации всех задуманных доработок производство на немецком заводе «должно заработать в три смены«, — цитирует Bild слова сотрудников предприятия. via

Ξ  На полтриллиона долларов подешевели лидеры мирового финтеха - FT
 Одним твитом:

https://twitter.com/yapampa

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх