Шанхайский локдаун бьет по Tesla: компания теряет долю рынка

Несколько недель простоя (из-за пандемии) самого производительного завода Tesla привели к тому, что доля компании в мировых продажах электромобилей упала до самого низкого уровня за более чем три года.

Как отмечает в своем последнем отчете авторитетный профильный эксперт Credit Suisse Дэн Леви, в апреле Tesla зафиксировала продажи 39650 автомобилей, что на 78% меньше, чем в марте.

Вследствие чего, доля Tesla в мировых продажах электромобилей упала с 27% до 10%, пишет Леви со ссылкой на данные агенства EV-Volumes, которые отслеживают более 80 рынков.

Не пропустите: TESLA ЗАПАСАЕТСЯ НИКЕЛЕМ БЫСТРЕЕ, ЧЕМ КОНКУРЕНТЫ — ЭКСПЕРТ

Ранее компания уже не раз отмечала, что в настоящее время очень активно работает над восстановлением производства на своем заводе в Шанхае.

Который, напомним, в конце марта был закрыт примерно на три недели, когда город ввел ограничения в рамках мероприятий по противодействию эпидемии Covid-19.

Чтобы вывести завод на плановые объемы производства, сегодня тысячи его сотрудников работают по 12 часов в смену и по шесть дней в неделю.

А до этого в попытках сохранить производство в период локдауна, многие рабочие вынуждены были жить и работать в так называемой замкнутой системе, когда приходилось даже спать в производственных цехах.

Шанхайский локдаун бьет по Tesla: компания теряет долю рынка

Не пропустите: КАРАНТИН КИТАЙСКИМ РАБОЧИМ TESLA УСТРОЕН В БЫВШЕМ ВОЕННОМ ГОРОДКЕ

Тем не менее, подчеркивает Дэн Леви, за период с марта по апрель 2022 года продажи Tesla снизились значительно.

Что, впрочем, не помешало гендиректору компании Илону Маску на днях заявить, что в начале каждого квартала компания, как правило, больше внимания уделяет производству автомобилей на экспорт. Но, чтобы довезти новые автомобили их владельцам, требуется время.

В сентябре Маск написал в Твиттере, что запуск производства на новом заводе недалеко от Берлина поможет компании оптимизировать поставки. Завод же в Шанхае по результатам прошлого года стал главным экспортным центром Tesla. via

Ξ  Мировая промышленность в ожидании дефицита неона
 Одним твитом:

https://twitter.com/yapampa

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх