Карантин китайским рабочим Tesla устроен в бывшем военном городке

Tesla отчаянно пытается увеличить объемы выпуска продукции на своем заводе в Шанхае. Чему в значительной мере препятствуют вспышка коронавируса в Китае и жесткие ограничения, введенные правительством страны в рамкам борьбы с болезнью.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на издание Futurism, на днях администрация Tesla фактически изолировала несколько тысячи рабочих шанхайской гигафабрики на объекте, который называют бывшим военным лагерем.

Сделано это с целью ускорить тестирование на выявление COVID-19 — для защиты персонала и в качестве ответной меры на строгие требования правительства, предельно жестко реализующего стратегию Covid Zero.

Не пропустите: ПОСЛЕДСТВИЯ КАРАНТИНА В ШАНХАЕ РЫНКИ МОГУТ НЕДООЦЕНИВАТЬ — CNN

По данным Futurism, остановка завода Tesla в конце марта на три недели стала серьезным провалом для компании, и производство до сих пор не нормализовано. При этом завод должен обслуживать второй по величине рынок Tesla после США и способен производить около 2100 автомобилей в день при работе на полную мощность.

Однако работа в условиях изоляции обходится дорого. Согласно источникам Bloomberg, вахтовые рабочие обязаны пройти 48-72-часовой карантин в бывшем военном городке, и только потом и при наличии отрицательного теста допускаются на свои рабочие места на изолированном от мира шанхайской заводе.

Не пропустите: TESLA ЗАПАСАЕТСЯ НИКЕЛЕМ БЫСТРЕЕ, ЧЕМ КОНКУРЕНТЫ — ЭКСПЕРТ

Напомним, еще месяц назад в Сети появилась первая информация о том, что завод Tesla в Шанхае переведен на «замкнутую» систему. А так как на «гигафабрике» жилые помещения обустроены не были, то рабочие по сути вынуждены жить прямо на этажах производственных.

Как пишет Bloomberg, на Gigafactory места по-прежнему мало, потому рабочие дневной и ночной смены отдыхают на одних и тех же кроватях, что вызывает у людей справедливое негодование. Вместе с тем, власти Шанхая постепенно снимают некоторые ограничения, так что Tesla уже готовит сотрудников к переходу обычному производственному режиму. Правда, он пока карантина и изоляции это пока никак не отменяет, и неизвестно, когда люди смогут вернуться к нормальному быту. via

Ξ  Хочу, чтобы штат Техас стал оазисом биткойнов и криптовалют на планете - Тед Круз
 Одним твитом:

https://twitter.com/yapampa

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх